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Primo piatto

Zuppa di legumi: riprendiamoci dopo le grandi abbuffate

Dopo le grandi abbuffate, prepara a pranzo o a cena la zuppa di legumi, perfetta da gustare calda, irresistibile bontà.

I legumi tutti li adorano tutti, abbiamo pensato quindi di proporti una zuppa di fagioli, lenticchie, scarole e carote, un piatto sano e gustoso, perfetto in questo periodo.

Zuppa di legumi riprendiamoci dopo le grandi abbuffate Ricettasprint

Reduci di grandi abbuffate non potevamo che consigliarti questo piatto. Visto che tra poco saremo nuovamente travolti da grandi abbuffate, si festeggerà in compagnia di amici e parenti il Capodanno. Scopriamo la ricetta perfetta.

Zuppa di legumi: accompagna con dei pane raffermo

Dopo le grandi abbuffate non si può che desiderare un piatto caldo visto che fa freddo, ma che non apporti troppe calorie. Si sa che in questo periodo dell’anno tutti noi abbiamo mangiato molto di più, dolci, antipasti e piatti ricchi, ma come si può rinunciare. Quindi questa zuppa è quella che ci vuole, ecco come prepararla.

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Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di scarola liscia
  • 90 g di fagioli rossi in barattolo
  • 80 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 200 g di lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare la scarola, è necessario lavare più volte sotto acqua corrente e poi si lasciamo ammorbidire le foglie in una pentola con acqua, poi scoliamo.

Passiamo alla preparazione della zuppa. In una pentola mettiamo le lenticchie lavate, uniamo l’acqua e lasciamo cuocere per 15- 20 minuti, non appena si saranno ammorbidite, uniamo sia i fagioli bianchi che rossi, la scarola tagliata.

Zuppa di legumi e scarola Ricettasprint

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Uniamo le carote tagliate a rondelle, devi prima lavarle e poi pelarle, il prezzemolo lavato e i due spicchi di aglio. Aggiungi acqua che deve coprire tutto. Saliamo e aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva.

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Lasciamo cuocere a fiamma media, per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi spegniamo, serviamo nei piatti, gustiamo caldo. Se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato e dei crostini o pane raffermo.

Buon Appetito!

Zuppa di legumi e scarola Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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