La zuppa di lenticchie e funghi è squisita, perfetta a pranzo o a cena, leggera e irresistibile, prova la nostra ricetta e vedrai che successo a tavola!
Un piatto semplice, ma molto saporito, gustoso e invitante. Basta poco per poter servire un piatto sano come quello che le nostre nonne preparavano per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.
Le lenticchie sono tra i legumi che in molti preferiscono, l’aggiunta dei funghi e delle carote rendono speciale e godurioso una semplicissima zuppa. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Per poter preparare questa zuppa puoi anche aggiungere dei crostini e il pranzo sarà ancora più buono! Se dovesse avanzare puoi conservare la zuppa in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo. Riscalda prima di servire. Potremmo definire questo piatto una buona alternativa ai classici primi piatti.
Leggi anche:Zuppa di lenticchie e castagne, corposa e densa un sapore che non puoi dimenticare
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le lenticchie e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo non appena si saranno ammorbidite.
Leggi anche:Zuppa di lenticchie e farro, i primi piatti caldi della stagione da non perdere
Poi aggiungiamo i funghi in acqua, così si idrateranno, puoi anche leggere le indicazioni riportate sulla confezione. Uniamoli alle lenticchie, aggiungiamo l’aglio, la carota pelata e tagliata a dadini. Uniamo il prezzemolo e aggiungiamo il brodo vegetale.
Leggi anche:Zuppa autunnale al farro, tutti i sapori di stagione in un piatto nutriente e veloce
Lasciamo cuocere per mezz’ora poi, assaggia, se ritieni necessario aggiungi il sale. Serviamo con crostini o pane raffermo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il pan di pesche e noci ti lascerà senza parole, soffice, profumato e irresistibilmente buono,…
Le crocchette di melanzane fatte così piacciono pure a chi odia le verdure, fidati che…
La quiche di verdure, una ricetta di riciclo non c'è bisogna di fare la spesa…
Chi conosce ed ama il famoso biscotto, non potrà non amare profondamente la cheesecake Lotus:…
Ogni volta che dimentico di passare dal panificio preparo sempre il pane alla greca, con…
Ci sono alcuni piatti che ci permettono di tornare bambini, come nel caso di queste…