La zuppa di lenticchie e funghi è squisita, perfetta a pranzo o a cena, leggera e irresistibile, prova la nostra ricetta e vedrai che successo a tavola!
Un piatto semplice, ma molto saporito, gustoso e invitante. Basta poco per poter servire un piatto sano come quello che le nostre nonne preparavano per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.
Le lenticchie sono tra i legumi che in molti preferiscono, l’aggiunta dei funghi e delle carote rendono speciale e godurioso una semplicissima zuppa. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Per poter preparare questa zuppa puoi anche aggiungere dei crostini e il pranzo sarà ancora più buono! Se dovesse avanzare puoi conservare la zuppa in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo. Riscalda prima di servire. Potremmo definire questo piatto una buona alternativa ai classici primi piatti.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le lenticchie e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo non appena si saranno ammorbidite.
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Poi aggiungiamo i funghi in acqua, così si idrateranno, puoi anche leggere le indicazioni riportate sulla confezione. Uniamoli alle lenticchie, aggiungiamo l’aglio, la carota pelata e tagliata a dadini. Uniamo il prezzemolo e aggiungiamo il brodo vegetale.
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Lasciamo cuocere per mezz’ora poi, assaggia, se ritieni necessario aggiungi il sale. Serviamo con crostini o pane raffermo.
Buon Appetito!
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