Zuppa+di+lenticchie+e+funghi%3A+leggera%2C+saporita+e+dal+sapore+unico%2C+buona+anche+a+cena
ricettasprint
/zuppa-di-lenticchie-e-funghi/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie e funghi: leggera, saporita e dal sapore unico, buona anche a cena

La zuppa di lenticchie e funghi è squisita, perfetta a pranzo o a cena, leggera e irresistibile, prova la nostra ricetta e vedrai che successo a tavola!

Un piatto semplice, ma molto saporito, gustoso e invitante. Basta poco per poter servire un piatto sano come quello che le nostre nonne preparavano per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.

Zuppa di lenticchie e funghi leggera, saporita e dal sapore unico, buona anche a cena Ricettasprint

Le lenticchie sono tra i legumi che in molti preferiscono, l’aggiunta dei funghi e delle carote rendono speciale e godurioso una semplicissima zuppa. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Zuppa di lenticchie e funghi: la ricetta che preparerai sempre

Per poter preparare questa zuppa puoi anche aggiungere dei crostini e il pranzo sarà ancora più buono! Se dovesse avanzare puoi conservare la zuppa in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo. Riscalda prima di servire. Potremmo definire questo piatto una buona alternativa ai classici primi piatti.

Leggi anche:Zuppa di lenticchie e castagne, corposa e densa un sapore che non puoi dimenticare

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di lenticchie secche
  • 300 g funghi porcini secchi
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le lenticchie e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo non appena si saranno ammorbidite.

Zuppa di lenticchie e funghi Ricettasprint

Leggi anche:Zuppa di lenticchie e farro, i primi piatti caldi della stagione da non perdere

Poi aggiungiamo i funghi in acqua, così si idrateranno, puoi anche leggere le indicazioni riportate sulla confezione. Uniamoli alle lenticchie, aggiungiamo l’aglio, la carota pelata e tagliata a dadini. Uniamo il prezzemolo e aggiungiamo il brodo vegetale.

Leggi anche:Zuppa autunnale al farro, tutti i sapori di stagione in un piatto nutriente e veloce

Lasciamo cuocere per mezz’ora poi, assaggia, se ritieni necessario aggiungi il sale. Serviamo con crostini o pane raffermo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di lenticchie e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

24 minuti ago
  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

2 ore ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

5 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

14 ore ago