Zuppa+di+patate+e+cuor+di+carciofo%2C+riscalda+anima+e+corpo+nelle+fredde+giornate+d%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/zuppa-di-patate-e-cuor-di-carciofo-riscalda-anima-e-corpo-nelle-fredde-giornate-dinverno/amp/
Primo piatto

Zuppa di patate e cuor di carciofo, riscalda anima e corpo nelle fredde giornate d’inverno

Zuppa di patate e cuor di carciofo, riscalda anima e corpo nelle fredde giornate d’inverno, un piatto unico perfetto.

Oggi mangiamo una zuppa cremosa e nutriente fatta di carciofi e del tubero per eccellenza più amato da tutti: le patate. Sappiamo perfettamente che di queste ultime no dobbiamo abusare, ma questo ricetta si presta perfettamente per poter preparare un piatto che può essere inserito in un regime alimentare con un basso apporto di grassi. Attenzione solo ad un eccessivo consumo di patate se si soffre di Diabete, non abusarne.

Zuppa di patate e cuor di carciofo, riscalda anima e corpo nelle fredde giornate d’inverno

Preparando questo piatto unico, o primo piatto, possiamo anche aver scovato un modo per far mangiare una verdura ai più piccoli. I carciofi hanno un gusto leggermente dolciastro e chissà, magar con le patate assumeranno un sapore ancora più buono al palato dei ragazzi e gli far venire voglia di mangiarne.

Zuppa di patate e cuor di carciofo

La preparazione di questa zuppa di patate e cuor di carciofo è adatta, stando alle quantità previste in ricetta, a circa 4 persone, ma ovviamente possiamo anche variare un po’ le dosi a seconda della fame e del numero dei commensali, in modo arbitrario.

Ingredienti

– 6 carciofi

– 2 patate
– 1 scalogno
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale q.b.
– 2 litri di acqua
– Prezzemolo

Zuppa di patate e cuor di carciofo, riscalda anima e corpo nelle fredde giornate d’inverno. Preparazione

Eccoci qui pronti per preparare questa zuppa strepitosa, una zuppa dal gusto delicato che s prepara con i carciofi e con le patate. Cremosa, e buona, che riscalda e che sazia, perfetta anche per le diete a limitato consumo di grassi. Per prima cosa prendete i carciofi e procedete con il pulire e tagliare le verdure a pezzi, quindi lavarli bene. Procedete allo stesso modo con le patate. Sbucciare e tagliare le patate a cubetti e poi sbucciare uno scalogno e tritarlo finemente.

leggi anche:Zuppa all’ortica con tanto orzo, per un pranzo leggero ma sostanzioso, prova la ricetta

Come si prepara la zuppa di patate e cuor di carciofo

A questo punto prendete una casseruola, scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e soffriggere lo scalogno. Aggiungere i carciofi e le patate e mescolare bene. Una volta che le patate e carciofi saranno ben insaporiti, aggiungere due litri di acqua e lasciar cuocere per circa 30 minuti, coperto, a fuoco basso. Regolare di sale e aggiungere un po’ di prezzemolo. Frullare la zuppa con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servire la zuppa di carciofi e patate ben calda. Bon Appétit!

leggi anche:Zuppa di orzo con fagioli: leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi

leggi anche:Zuppa alla poverella: niente di più buono e genuino da mangiare oggi!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

24 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

54 minuti ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

1 ora ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

2 ore ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

3 ore ago