Zuppa+di+pesce+al+curry+%7C+Secondo+piatto+saporito+e+facile
ricettasprint
/zuppa-di-pesce-al-curry/amp/
Secondo piatto

Zuppa di pesce al curry | Secondo piatto saporito e facile

zuppa di pesce al curry ricettasprint

La zuppa di pesce al curry è un piatto dal sapore unico, un pò esotico e che si sposa benissimo con ingredienti freschi. Perfetto per qualsiasi occasione, risulta più stuzzicante se servito con dei crostini di pane all’aglio o semplici. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso

Ingredienti

2 calamari
400 gr di pomodori pelati
1 litro di brodo di pesce
500 gr di gamberi
500 gr di vongole

Cipolla q.b.
Una carota
Aglio q.b.
Curry q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i gamberi ed i calamari. Tagliate questi ultimi a pezzetti e metteteli da parte. Spurgate le vongole in acqua e sale per un’oretta poi scolatele.

Fatto ciò prendete una casseruola con i bordi alti e fate soffriggere aglio, carota, cipolla ed un pò di peperoncino tritati finemente. Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.

Unite poi il brodo di pesce ed il curry a piacere e continuate a cuocere, senza coperchio, per altri 10 minuti. A questo punto unite vongole, calamari e gamberi e coprite nuovamente finchè siano cotti: occorreranno circa 7/8 minuti. Spegnete e servite subito, con una spolverata di prezzemolo tritato e dei saporiti crostini di pane!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

21 secondi ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago