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Primo piatto

Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Zuppa di verza e pancetta – ricettasprint

La zuppa di verza e pancetta è una pietanza assolutamente indicata per scaldare le giornale invernali: abbondante e saporita, rende più ricco il pasto con pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

800 gr di verza pulita
2 cipollotti

1 litro e mezzo di brodo vegetale
300 gr di pancetta a pezzi
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verdura. Tagliatela a striscioline e sciacquatela, poi lasciatela sgocciolare in un colapasta. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere i cipollotti affettati sottilmente, poi unite la pancetta e rosolate bene a fuoco dolce per un paio di minuti.

Aggiungete anche la verza e stufate per circa 5 minuti, regolando eventualmente di sale e pepe. A questo punto aggiungete un pò di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 40 minuti a fuoco dolce. Versate un mestolo di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Al termine servite subito, con crostini di pane caldo!

Zuppa di verza e pancetta – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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