Zuppa+di+verza+e+pancetta+%7C+Un+piatto+caldo+e+soddisfacente
ricettasprint
/zuppa-di-verza-e-pancetta/amp/
Primo piatto

Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Zuppa di verza e pancetta – ricettasprint

La zuppa di verza e pancetta è una pietanza assolutamente indicata per scaldare le giornale invernali: abbondante e saporita, rende più ricco il pasto con pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cavolo rapa ripieno di funghi e carote | un piatto leggero e gustoso

Ingredienti

800 gr di verza pulita
2 cipollotti

1 litro e mezzo di brodo vegetale
300 gr di pancetta a pezzi
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verdura. Tagliatela a striscioline e sciacquatela, poi lasciatela sgocciolare in un colapasta. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere i cipollotti affettati sottilmente, poi unite la pancetta e rosolate bene a fuoco dolce per un paio di minuti.

Aggiungete anche la verza e stufate per circa 5 minuti, regolando eventualmente di sale e pepe. A questo punto aggiungete un pò di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 40 minuti a fuoco dolce. Versate un mestolo di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Al termine servite subito, con crostini di pane caldo!

Zuppa di verza e pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ribollita toscana | Calda bontà dal sapore contadino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago