La zuppa di verza e pancetta è una pietanza assolutamente indicata per scaldare le giornale invernali: abbondante e saporita, rende più ricco il pasto con pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Cavolo rapa ripieno di funghi e carote | un piatto leggero e gustoso
Ingredienti
800 gr di verza pulita
2 cipollotti
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verdura. Tagliatela a striscioline e sciacquatela, poi lasciatela sgocciolare in un colapasta. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere i cipollotti affettati sottilmente, poi unite la pancetta e rosolate bene a fuoco dolce per un paio di minuti.
Aggiungete anche la verza e stufate per circa 5 minuti, regolando eventualmente di sale e pepe. A questo punto aggiungete un pò di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 40 minuti a fuoco dolce. Versate un mestolo di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Al termine servite subito, con crostini di pane caldo!
Potrebbe piacerti anche: Ribollita toscana | Calda bontà dal sapore contadino
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…