Zuppa+di+verza+e+pancetta+%7C+Un+piatto+caldo+e+soddisfacente
ricettasprint
/zuppa-di-verza-e-pancetta/amp/
Primo piatto

Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Zuppa di verza e pancetta – ricettasprint

La zuppa di verza e pancetta è una pietanza assolutamente indicata per scaldare le giornale invernali: abbondante e saporita, rende più ricco il pasto con pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cavolo rapa ripieno di funghi e carote | un piatto leggero e gustoso

Ingredienti

800 gr di verza pulita
2 cipollotti

1 litro e mezzo di brodo vegetale
300 gr di pancetta a pezzi
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verdura. Tagliatela a striscioline e sciacquatela, poi lasciatela sgocciolare in un colapasta. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere i cipollotti affettati sottilmente, poi unite la pancetta e rosolate bene a fuoco dolce per un paio di minuti.

Aggiungete anche la verza e stufate per circa 5 minuti, regolando eventualmente di sale e pepe. A questo punto aggiungete un pò di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 40 minuti a fuoco dolce. Versate un mestolo di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Al termine servite subito, con crostini di pane caldo!

Zuppa di verza e pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ribollita toscana | Calda bontà dal sapore contadino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago