Zuppa+di+verza+e+pancetta+%7C+Un+piatto+caldo+e+soddisfacente
ricettasprint
/zuppa-di-verza-e-pancetta/amp/
Primo piatto

Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Zuppa di verza e pancetta – ricettasprint

La zuppa di verza e pancetta è una pietanza assolutamente indicata per scaldare le giornale invernali: abbondante e saporita, rende più ricco il pasto con pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cavolo rapa ripieno di funghi e carote | un piatto leggero e gustoso

Ingredienti

800 gr di verza pulita
2 cipollotti

1 litro e mezzo di brodo vegetale
300 gr di pancetta a pezzi
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verdura. Tagliatela a striscioline e sciacquatela, poi lasciatela sgocciolare in un colapasta. In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere i cipollotti affettati sottilmente, poi unite la pancetta e rosolate bene a fuoco dolce per un paio di minuti.

Aggiungete anche la verza e stufate per circa 5 minuti, regolando eventualmente di sale e pepe. A questo punto aggiungete un pò di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 40 minuti a fuoco dolce. Versate un mestolo di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Al termine servite subito, con crostini di pane caldo!

Zuppa di verza e pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ribollita toscana | Calda bontà dal sapore contadino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

15 minuti ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

1 ora ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago