Zuppa+estiva+di+cipolle+%7C+Piatto+unico+facilissimo+e+profumato
ricettasprint
/zuppa-estiva-di-cipolle-piatto-unico-facilissimo-e-profumato/amp/
Primo piatto

Zuppa estiva di cipolle | Piatto unico facilissimo e profumato

Zuppa estiva di cipolle ricettasprint

La zuppa estiva di cipolle è un piatto completo, saporito e facilissimo da assaporare freddo per un pranzo o una cena diversa dal solito. Chi ha detto che le zuppe sono solo invernali? Ci sono tante varianti perfette da gustare nel corso della stagione estiva come quella che vi proponiamo. Deliziosa, semplice ed alla portata di tutti si rivela veramente un piatto genuino e dal profumo caratteristico che ricorda tanto le ricette della tradizione contadina delle nostre nonne.

Con un trucco che renderà il sapore delle cipolle quasi dolce, eliminando la punta forte che spesso le rende poco digeribili. Non vi resta quindi che mettervi all’opera e realizzare questo piatto unico ricco, gustoso e veramente irresistibile, da accompagnare con qualche crostino di pane per dare croccantezza e rendere il risultato finale ancora più sfizioso!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa estiva con gamberetti | Sapori indimenticabili di terra e di mare
Oppure: Zuppa di cetrioli e avocado | Primo leggero e pronto in pochi minuti

Ingredienti

1 kg di cipolle bianche
200 ml di di vino bianco secco

1 litro e mezzo di brodo vegetale
Due carote
Una costa di sedano
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Crostini di pane q.b.

Preparazione della zuppa estiva

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente le cipolle: disponetele in un colino e copritele con del sale. Lasciatele così per un paio di ore circa, raccogliendo in un recipiente l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo necessario sciacquatele e sbollentatele brevemente. Scolatele e mettetele da parte. Questa operazione vi servirà per rendere più dolci le cipolle ed anche più digeribili.

Tagliate a pezzi le carote e la costa di sedano. Prendete una casseruola e fate soffriggere un po’ di aglio. Aggiungete carote e sedano e rosolate un minuto rigirando. Unite poi anche le cipolle, sfumate con il vino bianco e stufate per qualche minuto coprendo con un coperchio. A questo punto iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa venti minuti, versando un po’ di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

In ultimo tritate grossolanamente del prezzemolo fresco ed unitelo agli altri ingredienti. Mescolate, spegnete e fate raffreddare completamente. Servitela con dei crostini di pane e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

3 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

4 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

7 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

8 ore ago