Zuppa+di+fagioli+e+spinaci+%7C+Prontissima+in+15+minuti
ricettasprint
/zuppa-fagioli-spinaci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagioli e spinaci | Prontissima in 15 minuti

Per queste giornate fredde di metà autunno, anche a pranzo è bene preparare qualcosa di caldo. Buona anche se accompagnata con dei crostini di pane. Un pranzo tipicamente autunnale. Cuciniamo insieme la zuppa di fagioli e spinaci.

Zuppa di fagioli e spinaci FOTO ricettasprint

Ortaggi e verdure della stagione sono sempre le migliori scelte. Potrebbe esser un pranzo alternativo anche per i bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zuppa di fagioli con salsiccia | Da gustare con crostini o pane raffermo

leggi anche: Zuppa di fagioli con zucca | Piatto autunnale e appetitoso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • pomodori 4
  • fagioli cannellini in scatola 450 g
  • aglio
  • spinaci freschi 250 g
  • olio d’oliva
  • sale

Zuppa di fagioli e spinaci: procedimento

Iniziamo con il prendere una padella ed aggiungiamoci un giro d’olio. Uniamoci anche l’aglio e lasciamo riscaldare. Nel frattempo, laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Quando l’aglio sarà biondo, aggiungiamoli in padella.

Lasciamoli cuocere fino a quando non si ammorbidiscono. A parte, scoliamo i fagioli dalla loro acqua di conservazione ed aggiungiamoli in padella.

Mescoliamo ed aggiungiamo dell’acqua calda fino a ricoprire i fagioli stessi. Aggiustiamo di sale e copriamo la padella con un coperchio. Lasciamo cuocere 10 minuti.

Nel frattempo, laviamo per bene le foglie di spinaci e, trascorso il tempo, aggiungiamoli in padella. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.

Zuppa di fagioli e spinaci

Leggi anche: Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

leggi anche: Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

La zuppa è pronta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

22 minuti ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago