Zuppa+di+fagioli+e+spinaci+%7C+Prontissima+in+15+minuti
ricettasprint
/zuppa-fagioli-spinaci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagioli e spinaci | Prontissima in 15 minuti

Per queste giornate fredde di metà autunno, anche a pranzo è bene preparare qualcosa di caldo. Buona anche se accompagnata con dei crostini di pane. Un pranzo tipicamente autunnale. Cuciniamo insieme la zuppa di fagioli e spinaci.

Zuppa di fagioli e spinaci FOTO ricettasprint

Ortaggi e verdure della stagione sono sempre le migliori scelte. Potrebbe esser un pranzo alternativo anche per i bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zuppa di fagioli con salsiccia | Da gustare con crostini o pane raffermo

leggi anche: Zuppa di fagioli con zucca | Piatto autunnale e appetitoso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • pomodori 4
  • fagioli cannellini in scatola 450 g
  • aglio
  • spinaci freschi 250 g
  • olio d’oliva
  • sale

Zuppa di fagioli e spinaci: procedimento

Iniziamo con il prendere una padella ed aggiungiamoci un giro d’olio. Uniamoci anche l’aglio e lasciamo riscaldare. Nel frattempo, laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Quando l’aglio sarà biondo, aggiungiamoli in padella.

Lasciamoli cuocere fino a quando non si ammorbidiscono. A parte, scoliamo i fagioli dalla loro acqua di conservazione ed aggiungiamoli in padella.

Mescoliamo ed aggiungiamo dell’acqua calda fino a ricoprire i fagioli stessi. Aggiustiamo di sale e copriamo la padella con un coperchio. Lasciamo cuocere 10 minuti.

Nel frattempo, laviamo per bene le foglie di spinaci e, trascorso il tempo, aggiungiamoli in padella. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.

Zuppa di fagioli e spinaci

Leggi anche: Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

leggi anche: Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

La zuppa è pronta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

23 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago