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Primo piatto

Sembra la classica di zuppa di lenticchie ma non lo è

Apparentemente sembra la classica zuppa di lenticchie ma non è così, si prepara diversamente e si aggiungono alcuni semplici ingredienti e la renderanno unica.

In questa stagione è piacevole poter gustare un piatto caldo, soprattutto quando si sente la necessità di riscaldarsi, motivo per cui siamo qui a proporvi questa ricetta. Basterà seguire passo passo i nostri consigli e potrete prepararla ogni volta che la desiderate.

Sembra la classica di zuppa di lenticchie ma non lo è Ricettasprint

La zuppa di oggi si prepara con le lenticchie, ma l’aggiunta di alcuni ingredienti la renderanno particolare. Potete prepararla anche in altre stagioni, magari tiepida se non si gradisce troppo calda. Seguite passo passo la ricettasprint e così potrete preparare questa zuppa anche voi!

Zuppa di lenticchie, fagioli e funghi

Scopri gli ingredienti e tutti gli step necessari alla preparazione di questo primo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di lenticchie secche
  • 300 g funghi porcini secchi
  • 1 carota
  • 1 barattolo di fagioli borlotti cotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 10  noci
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di brodo vegetale
  • un pò di panna

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le lenticchie sotto acqua corrente e lasciate cuocere in acqua, dopo 20 minuti, spegnete e scolate per bene. Fate sgocciolare anche i fagioli dal loro liquido di governo e tenete da parte. Fate idratare i funghi in acqua, seguite i consigli riportati sulla confezione e proseguite con la preparazione della zuppa.

Zuppa di lenticchie, fagioli e funghi Ricettasprint

Leggi questa ricetta:  Con gli gnocchi ogni condimento è perfetto ma questo li batte tutti

Sbucciate la cipolla, l’affettate finemente, lavate carota, pelatela e tagliate a dadini, lavate il prezzemolo, tagliatele. Mettete in un tegame l’olio, la cipolla e la carota e lasciate soffriggere un pò, unite le lenticchie, i funghi porcini ben strizzati, i fagioli borlotti, il prezzemolo e coprite con il brodo vegetale.

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Lasciate cuocere per mezz’ora poi condite con sale se ritenete opportuno. Spegnete e aggiungete un pò di olio, le noci sminuzzate e un pò di panna.

Buon Appetito!

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Zuppa di lenticchie, fagioli e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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