Zuppa+di+lenticchie+zucca+e+patata+%7C++Confort+food+delizioso+e+invitante
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-zucca-patata-confort-food-delizioso-invitante/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie zucca e patata | Confort food delizioso e invitante

Portate in tavola un primo cremoso che è una vera coccola calda per il palato irresistibile anche per i più piccoli che non vogliono mangiare le verdure. Stiamo parlando della Zuppa di lenticchie zucca e patata.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda semplicissima da realizzare ma che riscuoterà molto successo nella vostra famiglia, anche tra i più piccoli. Stiamo parlando della Zuppa di lenticchie zucca e patata. Si tratta di un cibo conforto con il quale potrete scaldare lo stomaco ma anche l’anima nelle fredde e grigie giornate invernali. Con il suo colore arancione, sarà irresistibile anche per i più piccoli che la mangeranno con gusto senza fare i soliti capricci. Per questa ragione, potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa anche in pieno inverno.

E’ il manicaretto che le nonne preparano sempre ai loro nipoti ed è quindi perfetto anche per gli adulti che, preparandola ma soprattutto assaporandola, potranno fare un salto nel passato e sentirsi ancora dei bambini coccolati per qualche minuto.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, potrete quindi realizzare in pochissime e facili mosse un primo da leccarsi i baffi sia per i grandi che per i bambini.

Potrebbe piacerti anche: Baguette francese, la vera ricetta del pane famoso in tutto il mondo

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano | facile e buonissimo

Dosi per: 210 g d lenticchie

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle lenticchie

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 patate piccole (oppure una patata grande)
  • una costa di sedano
  • 340 g di polpa di zucca
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca piccola
  • sale q.b.
  • 210 g di lenticchie secche
  • qualche rametto di timo fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Zuppa di lenticchie zucca e patata, procedimento

Fate un trito di cipolla e sedano che farete rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Unite le lenticchie secchie ben lavate sotto un getto d’acqua fredda e continuate a cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le patate pelate e tagliata a tocchetti piccoli con metà della polpa di zucca ridotta a piccoli dadini. Ricoprite le verdure con del brodo vegetale caldo e cuocete con coperchio per 15 minuti. Se necessario, unite altro brodo durante la cottura.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini montanare al pomodoro | un finger food sfiziosissimo

Potrebbe piacerti anche: Come conservare l’olio | dove tenerlo e dove non riporlo assolutamente

Inglobate i rimanenti tocchetti di zucca e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe e profumate con del timo a proprio piacimento. Condite con un giro d’olio a crudo e servite calda.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago