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Primo piatto

Zuppa di lenticchie zucca e patata | Confort food delizioso e invitante

Portate in tavola un primo cremoso che è una vera coccola calda per il palato irresistibile anche per i più piccoli che non vogliono mangiare le verdure. Stiamo parlando della Zuppa di lenticchie zucca e patata.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda semplicissima da realizzare ma che riscuoterà molto successo nella vostra famiglia, anche tra i più piccoli. Stiamo parlando della Zuppa di lenticchie zucca e patata. Si tratta di un cibo conforto con il quale potrete scaldare lo stomaco ma anche l’anima nelle fredde e grigie giornate invernali. Con il suo colore arancione, sarà irresistibile anche per i più piccoli che la mangeranno con gusto senza fare i soliti capricci. Per questa ragione, potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa anche in pieno inverno.

E’ il manicaretto che le nonne preparano sempre ai loro nipoti ed è quindi perfetto anche per gli adulti che, preparandola ma soprattutto assaporandola, potranno fare un salto nel passato e sentirsi ancora dei bambini coccolati per qualche minuto.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, potrete quindi realizzare in pochissime e facili mosse un primo da leccarsi i baffi sia per i grandi che per i bambini.

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Dosi per: 210 g d lenticchie

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle lenticchie

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 patate piccole (oppure una patata grande)
  • una costa di sedano
  • 340 g di polpa di zucca
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca piccola
  • sale q.b.
  • 210 g di lenticchie secche
  • qualche rametto di timo fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Zuppa di lenticchie zucca e patata, procedimento

Fate un trito di cipolla e sedano che farete rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Unite le lenticchie secchie ben lavate sotto un getto d’acqua fredda e continuate a cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le patate pelate e tagliata a tocchetti piccoli con metà della polpa di zucca ridotta a piccoli dadini. Ricoprite le verdure con del brodo vegetale caldo e cuocete con coperchio per 15 minuti. Se necessario, unite altro brodo durante la cottura.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint

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Inglobate i rimanenti tocchetti di zucca e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe e profumate con del timo a proprio piacimento. Condite con un giro d’olio a crudo e servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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