Zuppa+di+mais+e+patate%2C+la+ricetta+tipica+degli+Stati+Uniti
ricettasprint
/zuppa-mais-patate-ricetta-stati-uniti/amp/
Finger Food

Zuppa di mais e patate, la ricetta tipica degli Stati Uniti

Oggi vi presento la ricetta del corn chowder, la zuppa di mais e patate tipica degli Stati Uniti che rappresenta un modo particolare di gustare le zuppe.

Zuppa di mais e patate

Brodosa, che verrà addensata grazie all’aggiunta della farina e latte. Questa zuppa la si trova prevalentemente in scatola ed è una zuppa densa e cremosa da gustare in qualsiasi stagione ed è buona sia calda che fredda. Per prepararla ci vorranno circa 30 minuti ed altri 30 per la cottura. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

Zuppa di mais e patate

ti piacerebbe anche:Zuppa di merluzzo piccante | Stuzzicante e ricco di sapore

ti piacerebbe anche:Zuppa cremosa di funghi settembrini | Gustosa sia calda che fredda

Ingredienti

  • 300 g patate
  • una cipolla
  • aglio
  • 300 g di latte
  • 500 ml brodo
  • 15 g farina
  • 25 g burro
  • due spighe di mais
  • sale
  • pepe
  • paprika
  • pancetta o Bacon 100 g
  • basilico

ti piacerebbe anche:Zuppa d’avena | Per una colaziona sana e buona ideale anche per i piccoli

ti piacerebbe anche:Zuppa di vongole, la ricetta della nonna tra tradizione e gusto

Zuppa di mais e patate, la ricetta tipica degli Stati Uniti. Procedimento

Iniziamo a vedere come preparare le patate e le spighe di mais e come utilizzarle. Sgraniamo le pannocchie tagliamo a pezzettini la cipolla e poi peliamo le patate tagliandole a pezzettini. Prendiamo un wok o una padella antiaderente e mettiamo a adorare aglio e cipolla insieme al burro, poi aggiungiamo la farina, la paprika e il pepe e lasciamo tostare. Aggiungiamo le patate e il brodo e lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco dolce.

Come si prepara la zuppa di mais e patate

Adesso aggiungiamo anche il mais e continuiamo la cottura per altri 10 minuti poi prenderemo metà della zuppa e con un mixer ad immersione inizieremo a frullarla poi la metteremo ancora nella pentola. Mescoliamo il tutto aggiungendo il latte e il sale a seconda dei nostri gusti. Mettiamo la zuppa all’interno di un recipiente quindi in padella antiaderente e tostiamo la pancetta bacon a pezzettini che ci servirà per il completamento della ricetta. Aspettiamo anche il basilico e serviamo calda, oppure fredda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

19 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago