Zuppa di cereali, miele e frutta
Zuppa d’avena. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda perfetta per iniziare modo gustoso ed energetico di iniziare la giornata. Stiamo parlando della Zuppa d’avena. Si tratta di una ricetta di una vivanda molto gustosa chiamata anche “Porridge” che ha le sue origini in Inghilterra e che negli ultimi anni sta spopolando, grazie alla sua bontà e facilità di preparazione, anche in altre zone d’Europa tra cui l’Italia.

Questa è una prelibatezza sana e genuina perfetta per una prima colazione gustosa e talmente nutriente che vi farà arrivare all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame: potrete quindi dedicarvi completamente alle vostre attività senza ricorrere a spuntini di metà mattinata. In questo senso, questa vivanda vi aiuterà a rimanere o ritornare in forma.

E’ perfetta come colazione per i bambini: nella loro ciotola di Porridge potete aggiungere, oltre alla frutta, anche delle scagliette di cioccolato, ovviamente al latte. Se ho tempo al mattino, mi piace decorare questa zuppa con della frutta alla quale ho dato delle forme particolari: di solito, usando l’apposito coppa pasta, la abbellisco con stelline di banana per un risveglio ancora più dolce per i più piccoli di casa.

In pochi minuti, e con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo realizzerete quindi una colazione super con la quale farete felici sia i grandi che i piccini della famiglia.

Potrebbe piacerti anche: Fagotti di pasta sfoglia con ricotta peperoni arrostiti e guanciale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo con carote | Fresca e diversa da provare assolutamente

Dosi per: 1 porzione

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola per servire
  • un cucchiaio di legno
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • 160 ml di latte scremato (oppure vegetale)
  • frutta a proprio piacere
  • un pizzico di cannella
  • 40 g di fiocchi d’avena
  • 170 m d’acqua
  • 2 cucchiaini di miele allo stadio liquido
  • semini a proprio piacere q.b. (facoltativi)

Zuppa d’avena, procedimento

Mescolate i fiocchi d’avena in una piccola pentola con l’acqua e il latte e cuocete il miscuglio a fiamma dolce per 15 minuti dal bollore, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, l’acqua sarà evaporata e potrete trasferire il porridge cremoso in una bella ciotolina.

Zuppa d’avena ricetta
Zuppa d’avena ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane grigliate con carote | Particolari e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Riso freddo con rucola pomodori e formaggio | Saporito e veloce

Farcite il dolcino al cucchiaio con un cucchiaio di miele, della frutta e dei semini a proprio piacimento. Profumate con un pizzico di cannella o con scagliette di cocco oppure di cioccolato. Servite.

Zuppa d’avena ricetta
Zuppa d’avena ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa d’avena ricetta
Zuppa d’avena ricettasprint