Zuppa+mista+con+ceci+lenticchie+carote+%7C+Per+un+pranzo+salutare
ricettasprint
/zuppa-mista-ceci-lenticchie-carote/amp/
Primo piatto

Zuppa mista con ceci lenticchie carote | Per un pranzo salutare

Zuppa mista con ceci lenticchie carote, si prepara facilmente senza alcuna difficoltà, un piatto perfetto da riscaldarsi quando fa freddo.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint

Con l’inverno abbiamo tutti voglia di un piatto caldo che ci riscalda soprattutto di sera, un pò tutte noi lo desideriamo.

Le zuppe sono sempre gradite in inverno, ma si possono gustare anche in estate magari non calda e fumante ma piuttosto tiepida o fredda. Servite con del pane o dei crostini, e questo piatto sarà ancora più gustosa. Il segreto per velocizzare la preparazione è utilizzare ceci e lenticchie cotti che potete acquistare in barattolo che si trovano al supermercato. Seguite passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie cotte
  • 200 g di ceci cotti
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • un pò di rosmarino
  • un pò di salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di brodo vegetale

Zuppa mista con ceci lenticchie carote: preparazione

Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, sbucciate le patate, pelate le carote, poi lavate, tagliate a dadini o rondelle. Lavate anche il sedano e tagliate a dadini. Mettete tutto in una ciotola.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa ceci e broccoletti | Ottima, ancora, per le sere fredde

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa

Sbucciate e affettate le cipolle, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare, aggiungete tutto quello che c’è in pentola, unite il brodo così da coprire il tutto, unite la passata di pomodoro e dopo 30 minuti unite le lenticchie e ceci cotti, aggiungete il rosmarino, la salvia, il sale fino e pepe nero. Fate cuocere per altri 10 minuti e poi spegnete e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Finta focaccia per cena, ogni volta è un gran successo ecco perché la servirò anche a Capodanno!

Sono già pronta e super carica per Capodanno, motivo per cui sto cercando ricette che…

42 minuti ago
  • Contorno

Patate croccanti e pomodorini, le metti nel menù di Capodanno ed in 10 minuti fai tutto

Invece dei soliti contorni, fai le patate croccanti e pomodorini, tutto in padella e niente…

2 ore ago
  • Dolci

Con la mia pasta frolla light non sbaglio un colpo: biscotti dorati come se non ci fosse un domani

Archiviato Natale, mi preparo alla festa di fine anno 2025: con questa pasta frolla light…

3 ore ago
  • Pizza

Pizzette light, senza farina, senza lievito, ma ugualmente buone impossibile resisterle

Ti faccio fare delle pizzette light con il cavolfiore, non ti serve farina e lievito,…

4 ore ago
  • News

Disfarsi dei chili di troppo dopo le feste: ti basteranno 20 minuti al giorno

Si è conclusa con grande successo la prima parte delle festività natalizie, quindi dobbiamo già…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sformato di riso e verza della nonna Bice, un riciclo così intelligente non l’hai mai provato

Sfruttare tutto quello che troviamo in frigo, a cominciare dagli avanzi: una risorsa che prima…

6 ore ago