Zuppa+mista+con+ceci+lenticchie+carote+%7C+Per+un+pranzo+salutare
ricettasprint
/zuppa-mista-ceci-lenticchie-carote/amp/
Primo piatto

Zuppa mista con ceci lenticchie carote | Per un pranzo salutare

Zuppa mista con ceci lenticchie carote, si prepara facilmente senza alcuna difficoltà, un piatto perfetto da riscaldarsi quando fa freddo.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint

Con l’inverno abbiamo tutti voglia di un piatto caldo che ci riscalda soprattutto di sera, un pò tutte noi lo desideriamo.

Le zuppe sono sempre gradite in inverno, ma si possono gustare anche in estate magari non calda e fumante ma piuttosto tiepida o fredda. Servite con del pane o dei crostini, e questo piatto sarà ancora più gustosa. Il segreto per velocizzare la preparazione è utilizzare ceci e lenticchie cotti che potete acquistare in barattolo che si trovano al supermercato. Seguite passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie cotte
  • 200 g di ceci cotti
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • un pò di rosmarino
  • un pò di salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di brodo vegetale

Zuppa mista con ceci lenticchie carote: preparazione

Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, sbucciate le patate, pelate le carote, poi lavate, tagliate a dadini o rondelle. Lavate anche il sedano e tagliate a dadini. Mettete tutto in una ciotola.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa ceci e broccoletti | Ottima, ancora, per le sere fredde

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa

Sbucciate e affettate le cipolle, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare, aggiungete tutto quello che c’è in pentola, unite il brodo così da coprire il tutto, unite la passata di pomodoro e dopo 30 minuti unite le lenticchie e ceci cotti, aggiungete il rosmarino, la salvia, il sale fino e pepe nero. Fate cuocere per altri 10 minuti e poi spegnete e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

7 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

37 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago