Zuppa+mista+con+ceci+lenticchie+carote+%7C+Per+un+pranzo+salutare
ricettasprint
/zuppa-mista-ceci-lenticchie-carote/amp/
Primo piatto

Zuppa mista con ceci lenticchie carote | Per un pranzo salutare

Zuppa mista con ceci lenticchie carote, si prepara facilmente senza alcuna difficoltà, un piatto perfetto da riscaldarsi quando fa freddo.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint

Con l’inverno abbiamo tutti voglia di un piatto caldo che ci riscalda soprattutto di sera, un pò tutte noi lo desideriamo.

Le zuppe sono sempre gradite in inverno, ma si possono gustare anche in estate magari non calda e fumante ma piuttosto tiepida o fredda. Servite con del pane o dei crostini, e questo piatto sarà ancora più gustosa. Il segreto per velocizzare la preparazione è utilizzare ceci e lenticchie cotti che potete acquistare in barattolo che si trovano al supermercato. Seguite passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie cotte
  • 200 g di ceci cotti
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • un pò di rosmarino
  • un pò di salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di brodo vegetale

Zuppa mista con ceci lenticchie carote: preparazione

Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, sbucciate le patate, pelate le carote, poi lavate, tagliate a dadini o rondelle. Lavate anche il sedano e tagliate a dadini. Mettete tutto in una ciotola.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa ceci e broccoletti | Ottima, ancora, per le sere fredde

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa

Sbucciate e affettate le cipolle, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare, aggiungete tutto quello che c’è in pentola, unite il brodo così da coprire il tutto, unite la passata di pomodoro e dopo 30 minuti unite le lenticchie e ceci cotti, aggiungete il rosmarino, la salvia, il sale fino e pepe nero. Fate cuocere per altri 10 minuti e poi spegnete e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

31 minuti ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

2 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

5 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

7 ore ago
  • News

Armadio salva-vita, non posso farne a meno è stato il mio primo acquisto

È stato il mio primo acquisto l'armadio salva-vita, è diventato il mio alleato, sai perché?…

8 ore ago