Zuppa+mista+con+ceci+lenticchie+carote+%7C+Per+un+pranzo+salutare
ricettasprint
/zuppa-mista-ceci-lenticchie-carote/amp/
Primo piatto

Zuppa mista con ceci lenticchie carote | Per un pranzo salutare

Zuppa mista con ceci lenticchie carote, si prepara facilmente senza alcuna difficoltà, un piatto perfetto da riscaldarsi quando fa freddo.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint

Con l’inverno abbiamo tutti voglia di un piatto caldo che ci riscalda soprattutto di sera, un pò tutte noi lo desideriamo.

Le zuppe sono sempre gradite in inverno, ma si possono gustare anche in estate magari non calda e fumante ma piuttosto tiepida o fredda. Servite con del pane o dei crostini, e questo piatto sarà ancora più gustosa. Il segreto per velocizzare la preparazione è utilizzare ceci e lenticchie cotti che potete acquistare in barattolo che si trovano al supermercato. Seguite passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie cotte
  • 200 g di ceci cotti
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • un pò di rosmarino
  • un pò di salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di brodo vegetale

Zuppa mista con ceci lenticchie carote: preparazione

Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, sbucciate le patate, pelate le carote, poi lavate, tagliate a dadini o rondelle. Lavate anche il sedano e tagliate a dadini. Mettete tutto in una ciotola.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa ceci e broccoletti | Ottima, ancora, per le sere fredde

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa

Sbucciate e affettate le cipolle, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare, aggiungete tutto quello che c’è in pentola, unite il brodo così da coprire il tutto, unite la passata di pomodoro e dopo 30 minuti unite le lenticchie e ceci cotti, aggiungete il rosmarino, la salvia, il sale fino e pepe nero. Fate cuocere per altri 10 minuti e poi spegnete e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa mista con ceci lenticchie carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

24 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago