Zuppa+con+orzo+lenticchie+zucca+e+rosmarino+l+Fantastica+gustata+con+del+pane
ricettasprint
/zuppa-orzo-lenticchie-zucca-rosmarino-fantastica-pane/amp/
Primo piatto

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino l Fantastica gustata con del pane

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino ricettasprint

La Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino è semplice e delicata. Si prepara in poche semplici mosse e piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite tutti con questo primo saporito e caldo.

Potrebbe piacerti anche: Polpette con senape e ricotta | una veloce e gustosa ricetta

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un coltello
  • due pentole
  • un mestolo
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 topinambur pelati e tritati (sostituibili con 2 patate)
  • mezza cipolla tritata
  • un dado vegetale senza glutammato già pronto
  • 2 carote tritate
  • una tazza di orzo risciacquato
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • acqua naturale fino a coprire tutti gli ingredienti
  • un rametto di rosmarino
  • una tazza di lenticchie ben sciacquate
  • sale fino q.b.

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino, procedimento

Versate l’orzo, le lenticchie e  la mezza cipolla tritata in una pentola. Aggiungete topinambur sminuzzati finemente, il dado vegetale, il concentrato di pomodoro. Incorporate l’acqua naturale fino a ricoprire tutti gli ingredienti e aromatizzate con un rametto di rosmarino. Cuocete il tutto per 30 minuti dal bollore a fiamma moderata sul fornello.

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino ricettasprint

Nel frattempo, tagliate la zucca con la buccia a pezzi cuoceteli al vapore per 15 minuti. Una volta cotti, private la zucca lessa della sua buccia e dei suoi semini. In una ciotola con una forchetta riducete a purea la zucca e aggiungetela nella pentola con il resto degli ingredienti. Ultimate la cottura del tutto mescolando di tanto in tanto per avere un sapore uniforme. Ecco, la zuppa è pronta. Sminuzzate il rametto di rosmarino nella pentola e condite il tutto con un filo di olio extravergine a crudo e un pizzico di sale a proprio piacere. I più golosi potranno aggiungere del pane abbrustolito spezzettato a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite la zuppa.

Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette cacio pepe l Morbide e stuzzicanti con doppia panatura

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

32 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago