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Primo piatto

Zuppa di piselli e bacon | Facile, leggera e aromatizzata

Un piatto leggero ma corposo allo stesso tempo, perfetto da preparare anche quando abbiamo voglia di qualcosa di diverso. Cuciniamo insieme la zuppa di piselli e bacon.

Zuppa di piselli e bacon FOTO ricettasprint

Buona, facile e gustosa, piacerà davvero a tutti. Ottima sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Leggi anche: Zuppa fredda di piselli e zucchine | Un primo piatto freddo ma buono

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Ingredienti

  • 300 g piselli secchi
  • 1 cipolla
  • Aglio
  • olio di oliva extravergine
  • 3 foglie alloro
  • 4 carote
  • 1 rametto menta
  • 90 g pancetta tesa
  • Sale

Zuppa di piselli e bacon: procedimento

Iniziamo con il lavare e pelare le carote. Poi tagliamole a pezzetti e mettiamole in una padella insieme alle foglie di alloro. Aggiungiamoci, poi, i piselli (che abbiamo messo a bagno, precedentemente, 30 minuti in acqua). Copriamo il tutto con l’acqua e lasciamo cuocere, dopo che è arrivata ad ebollizione, per 45 minuti.

Trascorso il tempo, togliamo l’alloro e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo metà del composto ottenuto e rimettiamolo, poi, di nuovo in pentola con la restante parte.

A parte, sbucciamo l’aglio e sminuzziamo la cipolla. Prendiamo un’altra padella, aggiungiamo due cucchiai d’olio e lasciamo riscaldare. Uniamoci l’aglio, la pancetta e la cipolla e rosoliamo per 5 minuti.

Una volta cotto, mettiamo questo condimento nella padella con i piselli, aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire per 10 minuti.

Zuppa di piselli e bacon

 

Leggi anche: Zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso | Leggera e saporita

leggi anche: Vellutata di piselli con gamberi | Piatto raffinato e delicato

Impiattiamo aromatizzando con le foglie di menta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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