Zuppa+di+Pomodori+Arrosto+e+Mozzarella%2C+tanto+gusto+con+semplicit%C3%A0
ricettasprint
/zuppa-pomodori-arrosto-mozzarella/amp/
Dolci

Zuppa di Pomodori Arrosto e Mozzarella, tanto gusto con semplicità

Zuppa di Pomodori Arrosto e Mozzarella

Zuppa di Pomodori Arrosto e Mozzarella, tanto gusto con semplicità.

La ricetta sprint per preparare una pietanza facile da realizzare ma dal sapore sorprendente. Perfette soprattutto per la cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa d’orzo, l’ideale per riscaldarsi nei giorni invernali.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Pomodorini datterini maturi 1 kg
Mozzarella 300 g
Olio extravergine d’oliva 50 g
Origano q.b.
Paprika q.b.
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per i crostini:
Pane casereccio 80 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Origano q.b.

PREPARAZIONE della Zuppa di Pomodori Arrosto e Mozzarella

Per preparare la vostra Zuppa di Pomodori Arrosto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Asciugateli e quindi tagliateli di lungo in due parti uguali.

Sistemateli su di una teglia foderata di carta forno e date una passata di olio extravergine d’oliva. Date una passata di olio ed aggiustate di sale e pepe, oltre che di paprika ed origano secco.

Cuocete in forno preriscaldato statico per 45′ a 220°. Estraete quindi i pomodorini ed adagiateli in una ciotola per farli intiepidire. Passate quindi alla mozzarella, che andrà tagliata a pezzi grossi, da raccogliere sempre in una ciotola.

Mescolate ai pomodori arricchendo con un pò di basilico, e quindi frullate tutto. Dovrete ricavare una bella vellutata alquanto liscia. Adesso prendete dei crostini già pronti, oppure potrete prepararli in pochi istanti. Basta affettare il pane secco ed intingerli di olio extravergine d’oliva.

Date una passata di sale, pepe ed origano e cuocete per 8′ a 220°. Una volta dorati estraete e servite la vostra Zuppa di Pomodori, adagiando al suo interno i crostini. Date anche una passata di paprika, basilico ed olio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di cipolle gratinata con Bimby, un gusto deciso e gustoso

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 minuti ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago