La zuppa di ricotta e spinaci è un finger food delizioso che accompagna le giornate invernali nel miglior modo sia per adulti che per bambini.
Un modo ottimo per far mangiare le verdure ai più piccoli, cremosa e leggera, dal costo e dalla difficoltà bassa. Non ci vuole molto tempo per preparare questa zuppa speciale e soprattutto, come dicevo pocanzi, la difficoltà nella preparazione è davvero bassissima, difatti è adatta a qualsiasi livello di preparazione in termini di fornelli. Procediamo insieme e vediamo come viene fuori questa delizia.
ti piacerebbe anche:Torta con finocchi e ricotta | Perfetta da gustare a cena
ti piacerebbe anche:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose
ti piacerebbe anche:Polpette di verza e ricotta, veloci e semplici bocconcini morbidi
ti piacerebbe anche:Cannelloni ricotta e spinaci light | buonissimi e leggeri
Per preparare questa zuppa dobbiamo iniziare dalla cipolla, prendendo una padella antiaderente e facendola appassire per bene con dell’olio extravergine di oliva. Facciamola dorare e poi aggiungiamo la ricotta. Mescoliamo per bene salando e pepando e rendiamo il composto cremoso. Intanto avremo lavato per bene gli spinaci eliminando il gambo più duro. A questo punto aggiungiamoli alla ricotta ed alla cipolla e copriamo facendoli cuocere. Qualche minuto di cottura e poi aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo bene.
Valutiamo la salatura se è confacente alle nostre esigenze e facciamo lo stesso con la quantità di pepe. A questo punto procediamo con le fette di pane raffermo. Possiamo decidere se passarle in padella friggendole un po’ oppure se tostarle semplicemente. Prendiamo i piatti dentro i quali decideremo di servire a tavola e mettiamo sul fondo il pane raffermo e versiamo sopra la zuppa. A questo punto procederemo con lo spolverare il tutto con una manciata di pecorino romano e serviremo il piatto ben caldo. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…