La zuppa toscana perfetta per tutta la famiglia, la puoi servire a cena, ma anche a pranzo, un piatto sano e genuino.
Una ricetta che si deve provare almeno una volta nella vita, una minestra di verdure semplice da realizzare. Accompagna con del pane fresco o raffermo, una vera goduria.
La zuppa di oggi è un mix di sapori e profumi, gli ingredienti principali sono carote, fagioli bianchi, cavolo nero, un vero e proprio concentrato di vitamine e sali minerali. Un piatto a cui non si aggiunge pasta, è completo già così. Ecco la ricetta sprint.
Ricca di nutrienti saporita, perché non preparare la zuppa toscana per cena? Ecco come fare, segui la ricetta e compra gli ingredienti! Per ottimizzare i tempi utilizza i fagiolini cannellini in barattolo che sono già cotti, se si utilizzano quelli secchi ricorda che devi metterli in ammollo una notte intera.
Leggi anche: Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire il cavolo nero, devi però eliminare le foglie esterne più dure. Lavare più volte sotto acqua corrente poi tagliare un po’ le foglie.
Leggi anche: Tagliatelle con funghi piselli e salsiccia al vino bianco, che incredibile bontà e si fa in pochissimo
In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, le cipolle affettate e facciamo rosolare a fiamma media, poi uniamo il cavolo nero, le patate tagliate a dadini (bisogna sbucciarle e lavarle). Uniamo l’acqua che deve coprire tutto, va bene anche il brodo vegetale.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi
Aggiungiamo anche il sedano, carote tagliate a dadini, lasciamo cuocere per mezz’ora. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, saliamo e a cottura quasi ultimata aggiungiamo i fagioli cannellini.
Spegniamo a cottura ultimata e serviamo con del pane.
Buon Appetito!
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…