Zuppa+toscana%3A+accompagna+con+del+pane+e+servila+a+cena+a+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/zuppa-toscana-cavolo-pane/amp/
Primo piatto

Zuppa toscana: accompagna con del pane e servila a cena a tutta la famiglia

La zuppa toscana perfetta per tutta la famiglia, la puoi servire a cena, ma anche a pranzo, un piatto sano e genuino.

Una ricetta che si deve provare almeno una volta nella vita, una minestra di verdure semplice da realizzare. Accompagna con del pane fresco o raffermo, una vera goduria.

Zuppa toscana accompagna con del pane e servila a cena a tutta la famiglia Ricettasprint

La zuppa di oggi è un mix di sapori e profumi, gli ingredienti principali sono carote, fagioli bianchi, cavolo nero, un vero e proprio concentrato di vitamine e sali minerali. Un piatto a cui non si aggiunge pasta, è completo già così. Ecco la ricetta sprint.

Zuppa toscana: accompagna con del pane e senti che bontà

Ricca di nutrienti saporita, perché non preparare la zuppa toscana per cena? Ecco come fare, segui la ricetta e compra gli ingredienti! Per ottimizzare i tempi utilizza i fagiolini cannellini in barattolo che sono già cotti, se si utilizzano quelli secchi ricorda che devi metterli in ammollo una notte intera.

Leggi anche: Zuppa di pomodoro con fagioli e patate, nutriente caldo e gustoso piatto per scaldare il tuo inverno

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 400 g di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire il cavolo nero, devi però eliminare le foglie esterne più dure. Lavare più volte sotto acqua corrente poi tagliare un po’ le foglie.

Leggi anche: Tagliatelle con funghi piselli e salsiccia al vino bianco, che incredibile bontà e si fa in pochissimo

Zuppa toscana accompagna con del pane e servila a cena a tutta la famiglia Ricettaspint

In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, le cipolle affettate e facciamo rosolare a fiamma media, poi uniamo il cavolo nero, le patate tagliate a dadini (bisogna sbucciarle e lavarle). Uniamo l’acqua che deve coprire tutto, va bene anche il brodo vegetale.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di radicchio e salsiccia: il pranzo domenicale con i fiocchi

Aggiungiamo anche il sedano, carote tagliate a dadini, lasciamo cuocere per mezz’ora. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, saliamo e a cottura quasi ultimata aggiungiamo i fagioli cannellini.

Spegniamo a cottura ultimata e serviamo con del pane.

Buon Appetito!

Zuppa toscana accompagna con del pane e servila a cena a tutta la famiglia Ricettaspint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

20 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

50 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago