Zuppa+veloce+ai+legumi%3A+tutto+un+mix+che+fa+bene+ed+%C3%A8+buonissimo%2C+mai+provati+insieme%3F+Ti+lasceranno+senza+parole%21
ricettasprint
/zuppa-veloce-ai-legumi-tutto-un-mix-che-fa-bene-ed-e-buonissimo-mai-provati-insieme-ti-lasceranno-senza-parole/amp/
Primo piatto

Zuppa veloce ai legumi: tutto un mix che fa bene ed è buonissimo, mai provati insieme? Ti lasceranno senza parole!

Invece del solito piatto, oggi metto insieme tutti i legumi, per una zuppa veloce che fa bene ed è buonissima, fidati ti lascerà senza parole!

Se cerchi un piatto caldo, nutriente e ricco di sapori, questa zuppa veloce ai legumi è proprio quello che fa per te. È un connubio perfetto di ingredienti genuini, che si uniscono in un mix di sapori che coccola il palato e soddisfa anche i più esigenti.

Zuppa veloce ai legumi

Con piselli, ceci, lenticchie e fagioli, è una ricetta ricca di proteine vegetali e fibre, ideale per sentirti sazia senza appesantirti. Il brodo aromatico con alloro e rosmarino e il tocco di concentrato di pomodoro regalano una nota calda e avvolgente, perfetta per ogni stagione.

Zuppa veloce ai legumi: il comfort food che conquista e scalda

Prepararla poi è un gioco da ragazzi e, se vuoi, puoi accompagnarla con crostini di pane casareccio per un sapore ancora più rustico e saporito. Insomma fidati, una volta provata, sarà difficile rinunciarci nelle giornate in cui hai bisogno di comfort in poco tempo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per la zuppa di legumi misti

Per 4 persone

1 l di brodo vegetale
150 g di piselli
300 g di fagioli misti bianchi e borlotti precotti
200 g di lenticchie
200 g di ceci precotti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b.

1 rametto di rosmarino
Una foglia di alloro
Olio extravergine di oliva
Una cipolla
Prezzemolo q.b.
Pane casareccio q.b.

Come si prepara la zuppa veloce di legumi misti

Inizia tritando finemente la cipolla e falla soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio extravergine. Aggiungi il rosmarino e la foglia di alloro per insaporire. Unisci i piselli, le lenticchie, i ceci e i fagioli precotti (scolati e sciacquati). Mescola per amalgamare i sapori e lascia insaporire per un paio di minuti.

Leggi anche: Butto giù un po’ di chiletti presi alle feste con questa zuppa è l’ideale, leggera e gustosa!

Aggiungi i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e mescola bene, assicurandoti che tutti i legumi siano ben avvolti dal condimento. Versa il brodo vegetale caldo nella pentola e porta a bollore. Abbassa la fiamma e lascia cuocere la zuppa a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Per pranzo da mia nonna si prevede questa zuppa imperiale, proprio come la fanno in Romagna

Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere e se desideri una consistenza più densa, puoi schiacciare leggermente alcuni legumi con un cucchiaio di legno. Rimuovi il rosmarino e l’alloro dalla zuppa e distribuiscila nei piatti. Guarnisci con un filo d’olio a crudo, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e servi con fette di pane casareccio tostato, vedrai che successo e che bontà. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

18 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

48 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago