Zuppa+di+zucchine%2C+gustosa+e+leggera+che+riscalda+il+cuore
ricettasprint
/zuppa-zucchine-patate-cipolle/amp/
Finger Food

Zuppa di zucchine, gustosa e leggera che riscalda il cuore

Zuppa di zucchine, gustosa e leggera che riscalda il cuore

La zuppa di zucchine è una finger molto buono davvero leggero e facile da preparare. Perfetto nelle diete.

Zuppa di zucchine

Andiamo passo per passo a scoprire come realizzare e portare in tavola la zuppa fatta con le zucchine, perfette in ogni ricetta dal retrogusto dolciastro che regalano delicatezza ai piatti. Questa è una zuppa che si presta perfettamente alle alimentazioni ipocaloriche. Di seguito la ricetta e le dosi per due persone. Raddoppiamo se la famiglia cresce!

ti piacerebbe anche:Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo

ti piacerebbe anche:Zuppa con broccoli detox | Cremosa e delicata da provare

Ingredienti

  • mezza cipolla bianca
  • 3 zucchine
  • olio d’oliva
  • 2 carote
  • 2 patate
  • basilico
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Zuppa inglese al pandoro | il perfetto riciclo post natalizio

ti piacerebbe anche:Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

Zuppa di zucchine, gustosa e leggera che riscalda il cuore. Procedimento

tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in padella con l’olio. Peliamo carote e patate e le prime grattugiamole a fili e aggiungiamole al soffritto. Aggiungiamo anche le patate tagliate a pezzettini. Tagliamo e puliamo adesso anche le zucchine.

Grattugeremo a filo anche quelle e aggiungiamole alla padella. Mescoliamo e uniamo dell’acqua fino a ricoprire. Saliamo e pepiamo aggiungendo il basilico fresco. Lasciamo che cuocia per 20 minuti coperta con un coperchio. Se gradiamo renderla una purea, usiamo il mixer ad immersione. Serviamola ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

7 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

9 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

10 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

11 ore ago