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Secondo piatto

Ci vuole 1 litro di latte per fare questa ricetta fantastica

L’Arrosto al latte è favoloso! Tenero e saporito, si scioglie in bocca fin fal primo assaggio e piace moltissimo anche ai bambini. 

L’Arrosto al latte è strepitoso! Fatto in pochi e semplici passaggi, è perfetto per il pranzo della domenica. Gustoso e invitante, tutti ne vorranno una fetta. Il consiglio è sempre il solito: fatene un pò do più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Ci vuole 1 litro di latte per fare questa ricetta fantastica

Facile e veloce da fare, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una fetta.

Arrosto al latte ecco come si fa

L’Arrosto al latte è fantastico! Fatto con pochi e sani ingredienti, è una di quelle prelibatezze che una volta assaggiata non vedrete l’ora di rimangiare quanto prima.

Profumata e gustosa, una volta servita va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • spago da cucina q.b.
  • un piatto
  • un mixer cucina
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • soffritto di sedano carota arancione e cipolla q.b.
  • sale e pepe
  • 20 g di farina
  • 1 l di parzialmente scremato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • metà panetto di burro da 140 g
  • 2 foglie di sedano
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • un pizzico di paprika
  • 1 kg di vitello

Arrosto al latte, procedimento

Legate la carne con lo spago dopo averla insaporita con la paprika e sigillatela da ogni lato in una casseruola con 30 g di burro fuso. Trascorso il tempo necessario, conservate la carne in un piatto e nella solita padella fate rosolare il soffritto aggiungendo il restante burro.

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Ci vuole 1 litro di latte per fare questa ricetta fantastica. Foto di Ricetta Sprint

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Insaporite con l’aglio e le foglie di alloro e procedete con la cottura per qualche minuto prima di unire l’arrosto. Sfumate con il vino e aggiustate di sale e pepe. Unite il latte caldo e cuocete con coperchio per 50 minuti. A fine cottura, mettete la carne su un piatto da portata e tagliatela a fette. Eliminate le foglie di alloro e l’aglio e trasferite il fondo di cottura in una ciotola dove lo frullerete con un mixer cucina a immersione fino ad avere una salsa cremosa che addenserete in un tegamino con la farina setacciata sciolta in acqua per avere la crema della densità desiderata che userete per condire le fette di carne. Servite caldo.

Ci vuole 1 litro di latte per fare questa ricetta fantastica. Foto di Ricetta Sprint
Ci vuole 1 litro di latte per fare questa ricetta fantastica. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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