Non sono servite uova e zucchero per preparare questa torta all’ananas è buonissima e leggera solo 150 kcal, mangi senza troppi sensi di colpa.
Pronti per una nuova ricetta che delizierà i palati di tutti? Si tratta di una torta alla frutta, all’ananas, mi erano avanzate solo due fette dopo aver aperto il barattolo di ananas sciroppate. Devo smaltirle le avevo in frigo già da un giorno e quindi mi sono messa subito all’opera.
Devo dire che nonostante non ho usato uova e zucchero è uscito fuori un capolavoro, fetta dopo fette è finita, tutti hanno apprezzato, anche le mie colleghe, che sono sempre a dieta. Vediamo come preparare questa torta.
Se hai voglia di preparare un dolce soffice e leggero, non puoi che seguire questa ricetta e vedrai che sarà un successone, fetta dopo fette sparirà dal piatto.
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina
60 g di stevia
40 ml di olio di semi di girasole
2 fette di ananas
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di acqua
1 vasetto di yogurt magro
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
zucchero a velo q.b.
Per poter preparare questa torta all’ananas senza uova e zucchero, iniziamo a lavare il limone, rimuoviamo la buccia dobbiamo grattugiarla, teniamola da parte. Prendiamo una ciotola e mettiamo la farina setacciata, il lievito, mescoliamo con un cucchiaio.
Uniamo man mano la stevia e l’olio di semi di girasole, si consiglia di lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche, poi aggiungiamo l’acqua, lo yogurt magro, la buccia del limone, solo quando noteremo che l’impasto è omogeneo e senza grumi incorporiamo delicatamente l’ananas tagliata a pezzi.
Possiamo adesso distribuire l’olio di semi in uno stampo, poi infariniamo e versiamo l’impasto, lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. Consigliamo sempre di fare prima la prova stecchino così ci darà la sicurezza della cottura del dolce. Se non sai come fare clicca qui per scoprirlo.
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A cottura ultimata del dolce lo togliamo dallo stampo ma fallo solo quando sarà raffreddato poi lo serviamo su un piatto da portata e se vogliamo possiamo aggiungere lo zucchero a velo.
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