2+ingredienti+ti+preparo+una+ricotta+freschissima%2C+come+la+facevano+le+nonne+a+casa
ricettasprint
/2-ingredienti-ti-preparo-una-ricotta-freschissima-come-la-facevano-le-nonne-a-casa/amp/
Secondo piatto

2 ingredienti ti preparo una ricotta freschissima, come la facevano le nonne a casa

Ricetta di mia nonna: oggi prepari con me la ricotta a casa tua, ti servono solo 2 ingredienti e in pochissimi minuti sarà pronta!

Oggi voglio condividere con te una ricetta speciale, tramandata dalla mia nonna: la ricotta fatta in casa. È incredibilmente facile da preparare e richiede solo due ingredienti. Sarà pronta in pochissimi minuti e potrai gustarla fresca e deliziosa ogni volta che vuoi, senza più comprarla al supermercato!

2 ingredienti ti preparo una ricotta freschissima, come la facevano le nonne a casa

La ricetta della mia nonna prevede solo due ingredienti principali: latte e aceto. Questi due semplici ingredienti sono sufficienti per ottenere una ricotta cremosa e saporita. Ma, se vuoi, è possibile personalizzare la ricotta, aggiungendo una varietà di ingredienti a piacere. Puoi ad esempio aggiungere un pizzico di sale per esaltare il sapore. Oppure puoi aggiungere delle erbe aromatiche come il prezzemolo o il basilico per dare un tocco di freschezza. Addirittura se preferisci una ricotta più dolce, puoi aggiungere un pò di zucchero o miele. Insomma, sta a te sperimentate e trovare la combinazione di ingredienti che più ti piace!

Ingredienti e preparazione della ricotta con 2 ingredienti

Come puoi vedere, la ricetta della ricotta fatta in casa è davvero semplice e richiede pochissimi ingredienti. Preparare la propria ricotta è un modo fantastico per gustare un prodotto fresco e genuino direttamente nella comodità della propria cucina. Quindi cosa aspetti? Preparala subito anche tu e vedrai che sarà un successo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

2 litri di latte
circa 45 g di aceto (circa 3 cucchiai)

Come si prepara la ricotta

Per realizzare la ricotta in pochissimi minuti, inizia a versare il latte in una pentola e portalo a bollore a fuoco medio. Aggiungi gradualmente l’aceto, circa 3 cucchiai o poco più, mescolando delicatamente.

Latte ricettasprint.it

Leggi anche:Bastano 20 minuti per questi Ravioli ricotta e funghi, è una ricetta di mia nonna e voglio fartela provare!

Continua a mescolare finché il latte inizia a separarsi e a formare il siero. La superficie dovrebbe diventare grumosa. Una volta che il latte è completamente separato, spegni il fuoco e lascialo riposare per qualche minuto. Scola la ricotta ottenuta con un colino a maglia stretta per separare il siero in eccesso.

Latte da scaldare ricettasprint.it

Leggi anche:Ti rubo solo pochi minuti per preparare una merenda sfiziosa: con le Tortine di ricotta, sorprendi tutti!

Lascia raffreddare la ricotta a temperatura ambiente e poi trasferiscila in frigo per farla compattare bene. Una volta che la ricotta è fredda e compatta, è pronta per essere gustata! Puoi utilizzarla in tante ricette dolci o salate, oppure semplicemente spalmarla su del pane fresco. Ecco fatto! Hai appena preparato la ricotta fatta in casa seguendo la ricetta della mia nonna. Spero che sarai soddisfatta del risultato. Buon appetito!

ricotta ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

6 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

7 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

9 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

11 ore ago