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Secondo piatto

2 trucchetti per cuocere la bistecca nel modo giusto, al ristorante fanno così e ora a casa anche tu, ne avrai di complimenti!

Come cuoci la bistecca a casa? Sai ci sono 2 trucchetti che forse non cosci per ottenere una cottura perfetta, al ristorante fanno così e fidati i complimenti li avrai eccome!

Cuocere una bistecca può sembrare facile, ma ottenere quella crosta dorata e succulenta che trovi nei ristoranti è tutta un’altra storia! Se ti è capitato di servire carne troppo secca, poco saporita o con una cottura non uniforme, probabilmente hai commesso un errore molto comune. La soluzione? Due trucchetti semplicissimi che fanno la differenza e che gli chef usano sempre!

Bistecca perfetta

La prima regola d’oro è non mettere subito l’olio in padella, si sembra strano, eppure è il segreto per evitare che la carne si bruci invece che ben rosolata. Il secondo trucco invece riguarda il grasso della bistecca, infatti se ce l’ha, basta sfruttarlo a tuo vantaggio per ottenere un sapore ancora più intenso e una cottura perfetta.

Bistecca perfetta: i trucchi per una cottura perfetta

Insomma fidati di me che seguendo questi passaggi, ogni volta porterai in tavola una bistecca da applausi, bella succosa dentro, con quella crosticina croccante che fa venire l’acquolina solo a guardarla. Vuoi provare? Allora seguimi e scopri il metodo giusto per farla a casa come in un vero ristorante. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 3-4 minuti

Ingredienti per la bistecca perfetta

Per 4 persone

4 bistecche
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Pepe q.b.

Come si cuoce la bistecca con 2 trucchetti per renderla perfetta

Inizia tirando fuori le bistecche dal frigo almeno 30 minuti prima della cottura, perché devono essere a temperatura ambiente per cuocere in modo uniforme. Spennella la carne con l’olio extravergine d’oliva, non la padella e solo se non hanno grasso. Se invece c’è una bella parte grassa, sarà il grasso stesso a sciogliersi in cottura, rendendole ancora più saporite.

Leggi anche: Gli involtini di carne alla sorrentina li hai mai assaggiati? Quando scopri il ripieno fai doppia scarpetta nel sugo

Ora scalda bene la padella e mettila sul fuoco alto e lasciala scaldare per almeno 2-3 minuti, finché non diventa rovente, che è fondamentale per ottenere una crosta croccante senza far fuoriuscire i succhi della carne. Metti quindi in padella e non girarla subito, aspetta infatti che si stacchi da sola dal fondo ci vorranno circa 2-3 minuti a seconda dello spessore.

Leggi anche: Cenetta a prova di scarpetta: da quando la bistecca la preparo così non fanno che chiedermela, mai mangiata più tenera e saporita!

Gira la bistecca e abbassa leggermente la fiamma, dopodiché lascia cuocere l’altro lato per lo stesso tempo, fino ad ottenere una bella doratura. Se invece la bistecca ha il grasso, sfruttalo e prima di toglierla dal fuoco, inclina la padella e tieni la carne sul bordo in modo che il grasso si sciolga e si rosoli perfettamente. Appena tolta dalla padella, lascia riposare la bistecca per 5 minuti su un tagliere e coprila con un piatto, in questo permetti ai succhi interni di ridistribuirsi e rimane tenera. Solo dopo aggiungi sale e pepe, mai prima della cottura, altrimenti rischi di asciugare troppo la carne. Ora che sai questi due trucchetti, la tua bistecca sarà sempre morbida, succosa e irresistibile, vedrai che la differenza c’è e la senti subito. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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