Scopri i primi piatti economici a meno di 2 euro, non è difficile! Talvolta potrebbe sembrare impossibile preparare dei primi piatti economici per tutta la famiglia, ma non lo è!

Oggi ti proponiamo 3 ricette da preparare a casa spendendo meno di 2 euro per 4 persone, potrebbe sembrarti impossibile, ma non lo è. Ti proponiamo tre ricette particolari che non deluderà nessuno con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

3 Primi piatti economici a meno di 2 euro, non ci credi Scopri le mie ricette!
3 Primi piatti economici a meno di 2 euro, non ci credi Scopri le mie ricette! Ricettasprint

Con queste ricette non resterai di certo deluso, sono davvero buone, una è una vellutata, le altre due sono piatti di pasta un po’ diversi dai classici, rimarrai di sicuro a bocca aperta. Non devi fare altro che scoprire le ricette e prepararle anche tu!

3 Primi piatti economici a meno di 2 euro: facili, delicati e super gustosi

In cucina vengono spesso a mancare le idee soprattutto quando non si vogliono spendere troppi soldi! Chi l’ha detto che non si può cucinare spendendo meno di 2 euro a pranzo? Basta poco, puntare sulla scelta di ingredienti semplici, sicuramente molte cose le hai già in casa. Che ne dici, possiamo solo augurarti un buon inizio!

Vellutata di zucca e patate Ricettasprint
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Se non ci credi scopri le nostre ricette economiche, ma buonissime!

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1 – Pasta melanzane e cacio. Ingredienti per 4 persone: 350 g di penne rigate, 1 melanzana grande, pecorino romano, burro, pepe nero, sale e olio extra vergine di oliva. Procedimento. Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, nel frattempo laviamo la melanzana, tagliamola a dadini, soffriggiamola in padella. Trasferiamo in una padella un po’ unta, aggiungiamo il mix di pecorino, pepe e acqua di cottura della pasta e sbattiamo per amalgamare tutto. Aggiungiamo le melanzane, la pasta e insaporiamo, serviamo con del pecorino grattugiato.

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2 – Pasta ai formaggi al forno. Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta corta, formaggi avanzati in frigo (tipo formaggio cremoso spalmabile, scamorza, asiago), parmigiano reggiano grattugiato, pan grattato, sale e pepe.

Procedimento. Si consiglia di cuocere la pasta come di solito, accendiamo il forno e poi mettiamo in una ciotola i formaggi tagliati, quello cremoso spalmabile no! Poi scoliamo la pasta mettiamo un po’ di olio in teglia, aggiungiamo la pasta ai formaggi, incorporiamo il formaggio cremoso spalmabile e mescoliamo, aggiungiamo del pan grattato. Inforniamo in forno caldo a 200° per 10 minuti con funzione grill!

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3 – Vellutata di zucca e patate. Ingredienti per 4 persone: 600 g zucca, 2 patate, brodo vegetale, sedano, 1 cipolla, olio extra vergine di oliva, sale fino.

Procedimento. Laviamo la zucca tagliata a dadini dopo averla sbucciata e rimosso semini e filamenti. Poi sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti, mettiamo in una pentola olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, il sedano, lasciamo soffriggere in po’, aggiungiamo zucca, patate e copriamo con il brodo vegetale. Saliamo se è necessario, mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Appena tutto sarà cotto spegniamo, frulliamo e serviamo.

Piccolo consiglio!

Se dovesse avanzare del cibo conserva, evita sprechi! Se non sai come fare segui i consigli di Benedetta Rossi, di certo non sbaglierai!

Pasta al forno con formaggio a meno di 2 euro Ricettasprint
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