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Finger Food

3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo

Ripulire il frigo a fine mese è essenziale per non buttare via mai niente. E allora, in 5 minuti fate questa frittata di zucchine al latte appetitosa e assolutamente irresistibile

Facile e veloce da fare, è molto più nutriente della tradizionale ricetta ma rimane sempre molto leggera. Prepararla è un vero gioco da ragazzi anche per chi è solo un provetto cuoco, figuriamoci per mani più esperte in cucina. Eppure questo è il finger food vegetariano che non delude mai e che non ti stancheresti mai di mangiare.

3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo ricettasprint

Gli ingredienti da usare sono pochissimi, e tutti sempre presenti in ogni cucina perché sono quelli che compongono anche ogni pacco alimentare base. Si tratta di una ricetta svuotafrigo che ti permette di dare forma a uno di quei manicaretti della nonna che ti fa fare sempre un figurone e per di più ti rimette anche in forma, e fin dal primo morso! Cosa si potrebbe chiedere di più?

Frittata di zucchine al latte: incredibilmente morbida e assai gustosa

Molto più buona fredda che appena cotta, questa è la ricetta estiva che fa proprio al caso vostro. Soffice e ricca di sapore, è il piatto completo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Assolutamente irresistibile è anche molto versatile perché la potete presentare come secondo piatto, aperitivo, antipasto e tagliata a quadratini anche per un apericena indimenticabile. Con meno di 5 euro, perciò, porterete in tavola una di quelle squisitezze da leccarsi i baffi che è sempre il momento giusto di assaporare e che ti fa fare il pieno di sostanze benefiche per il nostro organismo. E per di più, è pure buonissima.

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • sale q.b.
  • mezza fetta di pane posato
  • mix di formaggi grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • qualche foglia di menta fresca
  • 2 zucchine piccole

Frittata di zucchine al latte, procedimento

Per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele, mondatele e poi tagliatele a tocchettini. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci indorare l’aglio tritato. Passato il tempo necessario, saltateci per qualche istante le zucchine profumando il tutto con la mentre tritata. Unite mezza tazza di latte e portate il tutto cottura con il coperchio mescolando di tanto in tanto.

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3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo. Foto di ricettasprint

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Ammorbidite il pane nel restante latte e poi sbriciolatelo in un piattino. Sbattete le uova in una boule con un pizzico di sale e il mix di formaggi grattugiati. Infine aggiungete le zucchine ed emulsionate tutti gli ingredienti con cura. Rovesciate il composto nella padella pulita oliata e cuocete la frittata per 6-7 minuti rivoltandola a metà cottura, senza romperla. Una volta cotta, aggiustatela di sale se necessario e poi servitela.

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3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo. Foto di ricettasprint
3 uova, un po’ di latte e un paio di zucchine, fai una cena con i fiocchi, svuoti anche il frigo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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