Il plumcake alle mandorle e carote si prepara senza lattosio, delizierà tutti lo fanno fuori ancora caldo.
Uno dei dolci che adoro di più è il plumcake alle carote e mandorle, lo faccio senza lattosio, quindi niente burro e latte, credimi dopo la preparazione si mantiene umido per più giorni se ben conservato in un contenitore ermetico.
Inoltre puoi se vuoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente e così i piccoli ne andranno ghiotti. Fetta dopo fetta ti conquisterà. La combo mandorle e carote è super, che dire da provare subito!
Plumcake alle carote e mandorle si prepara senza alcuna difficoltà provare per credere
Non c’è nulla di meglio di questo plumcake per colazione così la giornata inizierà al meglio, in soli 10 minuti riuscirai a preparare il tutto. Come aroma preferisco usare la buccia del limone, ma va benissimo la vanillina o la buccia dell’arancia. Infine se vuoi puoi spolverare lo zucchero a velo sulla superfice. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 50-55 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 180 g di g zucchero
- 150 g di farina 0
- 50 g di farina di mandorle
- 400 g di carote
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 80 g di mandorle
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento del plumcake alle carote e mandorle senza burro e latte
Per poter preparare questo plumcake iniziamo a lavare le carote, asciughiamole e peliamole ed eliminiamo l’estremità, prendiamo una grattugia a fori stretti e grattugiamo per bene.
Prendiamo una ciotola ampia mettiamo le uova e lo zucchero e poi con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo per bene così da ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Uniamo poi la farina 0 e quella alla mandorle e incorporiamo all’impasto, ma man mano uniamo anche il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone e continuiamo a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Versiamo l’olio e poi aggiungiamo le carote e la mandorle un po’ tritate incorporiamo con una spatola tutto e trasferiamo l’impasto nello stampo per plumcake ben oleato, in alternativa possiamo foderiamo con la carta da forno. Con una spatola andiamo a livellare bene l’impasto e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.
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Per evitare di spegnere il forno a cottura non terminata possiamo procedere con la prova stecchino, spegniamo poi il forno e lasciamo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo. Lasciamo intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi servi il dolce a fette su un piatto da portata.
Buona Pausa o Colazione!