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A colazione stupisco tutti: cocco e cioccolato per il mio ciambellone casareccio, 20 minuti e lo inforno

C’è solo un modo per svegliarsi bene al mattino e mantenere il sorriso per tutto il giorno: mangiare una fetta di questo ciambellone

Ciambellone per colazione, il miglior modo per svegliarsi e cominciare bene una giornata. Ancora di più se lo prepariamo mescolando due sapori perfetti per stare insieme: da una parte il cioccolato fondente e dall’altra il cocco.

ciambellone cocco e cioccolato ricettasprint

L’impasto si prepara velocemente e al resto pensa il forno.

Cocco e cioccolato per il mio ciambellone, ma il vero trucco è saper mischiare

Il vero segreto per un risultato morbidissimo è mescolare due farine, quella di grano e quella dio cocco, ma aggiungere anche l’amido di mais. Se vuoi un sapore più intenso, puoi sostituire il latte intero con quello di cocco, ma io trovo che sia già molto buona così.

Ingredienti:
250 g farina 00
130 g farina di cocco

120 g di Maizena
4 uova grandi
120 g olio di semi
220 g di zucchero semolato
280 g di latte intero
170 g cioccolato fondente al 70%
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione passo passo ciambellone colazione

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Facciamo sciogliere il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria e lo mettiamo a intiepidire in una tazza.
Apriamo le uova separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, montiamo a neve ben ferma gli albumi con 60 grammi di zucchero. Lavoriamo il composto per qualche minuto e teniamo da parte.

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In un’altra ciotola montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino a quando otteniamo un composto chiaro e spumoso. A quel punto aggiungiamo il latte, tirato fuori dal frigo almeno 20 minuti prima, e l’olio di semi. Andiamo avanti a lavorare con le fruste per incorporare.
Ora aggiungiamo le polveri: quindi la farina 00, la farina di cocco (entrambe setacciate) e la Maizena insieme alla bustina di lievito per dolci. Lavoriamo ancora con le fruste e alla fine uniamo gli albumi montati a neve, facendo movimento delicati dal basso verso l’alto. Questa volta però usiamo una spatola o un cucchiaio di legno.

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Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro. Versiamo tutto il composto del ciambellone casereccio cocco e cioccolato e per ultimo aggiungiamo anche il cioccolato fondente. Diamo un’ultima mescolata alla base con la forchetta e preriscaldiamo il forno a 180°.
Mettiamo a cuocere il dolce per 45 minuti, lo sforniamo e aspettiamo che si raffreddi direttamente nello stampo. Solo a quel punto lo tiriamo fuori, decorandolo o meno con lo zucchero a velo. Un profumo coinvolgente, nessuno potrà rifiutare una fetta.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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