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Primo piatto

A grande richiesta a Ferragosto faccio la pizza di spaghetti alla caprese non posso che accontentare la mia famiglia

A Ferragosto preparo la pizza di spaghetti alla caprese solo così posso accontentare la mia famiglia, devo dire che ogni volta è una soddisfazione.

La pizza di spaghetti a casa mia si prepara anche quando non avanzano gli spaghetti, io accontento sempre la mia famiglia, perché mi danno grande soddisfazione. Ogni volta che la preparo è un successo, sparisce subito dal piatto.

A grande richiesta a Ferragosto faccio la pizza di spaghetti alla caprese non posso che accontentare la mia famiglia Ricettasprint

Nasce come un piatto da riciclo per evitare sprechi, a Napoli la pizza di spaghetti si fa con i salumi e formaggi, ma io ho optato per una versione diversa con pomodori e mozzarella. Devi dire che è piaciuta tantissimo e la faccio ogni anno a Ferragosto. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pizza di spaghetti alla caprese a Ferragosto stenderò tutti

Ho preparato per la prima volta questa pizza di spaghetti alla caprese un paio di anni fa e da quel momento non riesco a farne almeno, fetta dopo fetta sparisce dal piatto. Il segreto per un buon risultato è usare solo ingredienti freschi e di qualità. La pizza di spaghetti la puoi anche cuocere in forno a 180°C per 40 minuti, ma io preferiscono la classica cottura in padella.

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
150 g di pomodori

200 g di mozzarella ciliegine
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di pancetta a pezzi
3 uova
6 foglie di basilico
olio extra vergine q.b.
sale fino q.b.
rucola q.b.

Procedimento della pizza di spaghetti alla caprese

Per preparare questa pizza di spaghetti iniziamo a cuocere gli spaghetti, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo gli spaghetti, scoliamoli al dente.

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Nel frattempo laviamo i pomodori e tagliamoli a fettine, laviamo la rucola tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e teniamo da parte. In una ciotola mettiamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, sbattiamo con una forchetta, aggiungiamo gli spaghetti, la pancetta e amalgamiamo bene il tutto.

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Irroriamo una padella antiaderente versiamo il composto e lasciamo cuocere a fiamma bassa dopo per 10 minuti giriamo e lasciamo cuocere all’altro lato.

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Trasferiamo su un piatto da portata aggiungiamo la rucola, i pomodori e la mozzarella, serviamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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