A+merenda+oggi+mi+sono+sentita+pasticcera%2C+da+tempo+non+mangiavo+un+dolcetto+come+questo
ricettasprint
/a-merenda-oggi-mi-sono-sentita-pasticcera-da-tempo-non-mangiavo-un-dolcetto-come-questo/amp/
Dolci

A merenda oggi mi sono sentita pasticcera, da tempo non mangiavo un dolcetto come questo

A merenda so come fare per conquistare tutti, questi fagottini di banane e nutella non avanzano mai, tutte le volte litigano per il bis, nessuno resiste a questa calda e gustosa bontà!

Ci sono quei momenti in cui hai bisogno di una merenda calda, fragrante e che faccia subito consolare. Ecco, i fagottini di banane e nutella, una base di pasta sfoglia croccante e dorata che avvolge un cuore morbido e irresistibilmente dolce, questi fagottini diventano un richiamo irresistibile per chiunque.

Fagottini di banane e nutella: poche mosse e sforno una calda e gustosa merenda, tutte le volte litgano per il bis!

Prepararli è semplicissimo e non serve molto tempo, ma il risultato lascerà tutti a bocca aperta, anzi, litigheranno per il bis L’abbinamento tra la dolcezza della banana e la cremosità della nutella rende questi fagottini una vera coccola per il palato. Ogni morso è un mix di consistenze, che unisce la croccantezza della sfoglia con la morbidezza della banana e il ripieno di nutella che si scioglie in bocca.

Fagottini di banane e nutella: per una calda merenda gustosa che farà impazzire chiunque

Insomma, un vero comfort food che, oltre ad essere velocissimo da preparare, può trasformare qualunque merenda in un momento speciale. Allora, cosa aspetti? Riscalda il forno e preparati a sfornare una bontà che lascerà il segno. Un piccolo trucco? Spolvera un po’ di zucchero sopra i fagottini prima di infornarli per ottenere una crosticina ancora più croccante e caramellata. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 190 gradi in forno per 20-25 minuti

Ingredienti per i fagottini di banane

1 rotolo di pasta sfoglia
6-7 banane
Nutella q.b.
1 tuorlo sbattuto

Zucchero per decorare q.b.

Come si preparano i fagottini di sfoglia con banane e nutella

Inizia sbucciando le banane e, con l’aiuto di un coltello, crea un solco al centro di ciascuna banana. Fai attenzione a non tagliarle completamente, basta una fessura per farcirle. svuota leggermente il centro e con la nutella versata in una sac à poche, riempi il solco delle banane. Cerca di non esagerare per evitare che fuoriesca troppo durante la cottura.

Leggi anche: Fagottini sfogliati alle mele caramellate per una colazione diversa dalla solita, sarà golosissima, stenderai tutti

Stendi il rotolo di pasta sfoglia e taglialo in strisce di circa 2 cm di larghezza. Prendi ogni banana farcita e avvolgila con le strisce di sfoglia, sovrapponendole leggermente per creare una copertura uniforme. Assicurati che siano ben chiuse per evitare che il ripieno fuoriesca. Sistema poi i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno e spennella ciascun fagottino con il tuorlo sbattuto per donare un bel colore dorato durante la cottura.

Leggi anche: Fagottini di mezzanotte: togliti lo sfizio dello spuntino salato anche a tarda sera con quello che hai in frigo!

Cospargi i fagottini con un po’ di zucchero per creare una superficie croccante e caramellata e cuocili in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20-25 minuti, o finché i fagottini non saranno ben dorati e croccanti. Lasciali intiepidire leggermente prima di servirli per evitare di scottarti con il ripieno caldo e gustali subito, fidati saranno un successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

30 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

1 ora ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

4 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

5 ore ago