I fagottini sfogliati alle mele caramellate sono irresistibili, per una colazione speciale e diversa dalla solita, accompagna con del latte e che bontà.
Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti a colazione? Ti serviranno mele, pasta sfoglia e zucchero, prepari della mele caramellate farcisci la pasta sfoglia, io preferisco aggiungere anche della confettura alle mele, dona un sapore in più.
Ti serviranno 3 minuti per farcire i fagottini e 5 minuti per fare le mele caramellate, puoi preparare i fagottini sfogliati alle mele caramellate anche all’ultimo minuto. Allora ti ho convinto? Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Fagottini sfogliati alle mele caramellate buoni non solo a colazione, ma anche a merenda, sarà un gran successo
Dopo aver preparato i fagottini sfogliati alle mele caramellate servili subiti, non si consiglia di conservare a lungo, perdono la fragranza. Vediamo insieme la ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo pasta sfoglia
3 mele
10 g burro
20 g di zucchero semolato
latte per spennellare
confettura alle mele q.b.
Procedimento dei fagottini sfogliati alle mele caramellate
Per poter realizzare i fagottini sfogliati alle mele, laviamo le mele e sbucciamole, eliminiamo il torsolo e i semini, poi ridiciamo a dadini di ugual dimensione non devono essere troppo grandi.
Prendiamo una padella antiaderente, mettiamoci dentro le mele, il burro a tocchetti e 10 grammi di zucchero. Riscaldiamo a fiamma media e mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, solo quando si scioglierà bene zucchero e burro ci fermiamo.
Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia rettangolare con un tagliapasta e ricaviamo 7 strisce, mettiamo su ognuna un po’ di confettura di mele e le mele caramellate.
Spennelliamo il latte al bordo delle strisce, ripieghiamo a metà le strisce e in modo tale da coprire le mele e chiudiamo bene tutti i lati schiaccianoci con una forchetta. Facciamo delle piccole incisioni sopra, spennelliamo con il latte.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, a cottura terminata spegniamo e serviamo i fagottini. Si può spolverare dello zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!