L’antipasto di Pasqua che non può mancare sulle nostre tavole prepara le uova ripiene di tonno e segui i consigli di Benedetta Rossi.

Oggi vogliamo suggerirti i consigli di Benedetta Rossi per poter farcire alla perfezione senza ricadere in errori che potrebbero rovinare la preparazione delle uova sode. Si tratta di una  ricetta facile e veloce ideale da servire a Pasqua come antipasto sfizioso e originale, ma perfetta in qualsiasi altra occasione.

A Pasqua ho deciso di servire come antipasto le uova ripiene di tonno, per non sbagliare segui i consigli di Benedetta Rossi
A Pasqua ho deciso di servire come antipasto le uova ripiene di tonno, per non sbagliare segui i consigli di Benedetta Rossi Ricettasprint

Si tratta di un antipastino sfizioso che non ti porterà via molto tempo, ti basteranno solo 10 minuti di preparazione. Non resta che scoprire i consigli di Benedetta Rossi.

Uova ripiene di tonno, preparale con i consigli di Benedetta Rossi

Per la preparazione delle uova ripiene di tonno come Benedetta Rossi è importante cuocere le uova sode alla perfezione. Le uova devono essere fresche e dobbiamo metterle in un pentolino con acqua che copre. Accendiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 8 minuti dopo l’ebollizione.

Uova sode sgusciate da farcire di tonno Ricetta di Benedetta Rossi Ricettasprint
Uova sode sgusciate da farcire di tonno Ricetta di Benedetta Rossi Ricettasprint

Trascorso questo tempo togliamo le uova sode dall’acqua e rimuoviamo il guscio, segui i trucchi per non sbagliare. Poi segui la preparazione di Benedetta Rossi.

Le uova ripiene di tonno le puoi servire con un’insalata verde e accompagnare con del pane tostato.

Ingredienti per 4 persone

4 uova sode
100 g di tonno sott’olio sgocciolato
30 g di formaggio grattugiato
70 g di maionese
sale fino q.b.

Per decorare

erba cipollina q.b.
paprika q.b.

Per poter preparare i le uova sode come Benedetta Rossi si consiglia di tagliare a metà le uova sode, dobbiamo poi rimuovere delicatamente i tuorli così da non far rompere l’albume.

Trasferiamo i tuorli in una ciotola e aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato, il tonno sgocciolato e la maionese. Prendiamo una forchetta e mescoliamo delicatamente, otterremo così un composto cremoso e omogeneo.

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Adesso posizioniamo gli albumi su un piatto e mettiamo il ripieno in una sac à poche oppure possiamo dosare direttamente con un cucchiaino. Dopo aver farcito tutte le uova le possiamo decorare con dell’erba cipollina tritata e un po’ di paprika.

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Come conservarle

Le uova ripiene di tonno le possiamo lasciare nel piatto coprendo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigorifero per un paio di giorni al massimo. In alternativa possiamo metterle in un contenitore a chiusura ermetica.

Tonno per farcire le uova sode come Benedetta Rossi Ricettasprint
Tonno per farcire le uova sode come Benedetta Rossi Ricettasprint