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Secondo piatto

A Pasqua il capretto non può mancare, lo preparo proprio come quello della zia Maria!

È ufficialmente cominciato il conto alla rovescia per il pranzo di Pasqua, e il capretto non può di certo mancare sulla mia tavola. Sulla base di tale motivazione, ho subito preso in prestito la ricetta della zia Maria.

Il pranzo di Pasqua è un appuntamento molto importante per me e la mia famiglia, e sapere che quest’anno saranno tutti seduti attorno alla mia tavola mi crea un po’ di tensione, ma sto cercando di preparare tutto nei minimi dettagli.

Capretto di Pasqua ricetta tradizionale – RicettaSprint

Non a caso, sono già alle prese con il menù della festività e ho già deciso quale sarà la seconda portata: il capretto accompagnato da un contorno di patate al forno.

Capretto di Pasqua, la ricetta del piatto imperdibile

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in vista di Pasqua, scegliere con molta cura che il piatto comporta anche delle piccole prove da effettuare in cucina, così da cogliere ogni singolo dettaglio della ricetta e cercare di evitare errori durante il grande giorno. Ecco perché stasera servirò del capretto con patate, in modo tale da essere già pronta per il pranzo di Pasqua. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • Mezzo kg di carne di capretto,
  • 200 grammi di patate,
  • 350 ml di vino,
  • Una carota,
  • Una cipolla,
  • Una costa di sedano,
  • Olio,
  • Rosmarino,
  • Sale,
  • Alloro.

Prepariamo insieme il capretto di prova per Pasqua

Iniziamo subito preparando il capretto, sgrassando la carne e tagliandola in pezzi abbastanza grandi. Qualora non fossimo in grado di eliminare il grasso dalla carne, ti consiglio di chiedere aiuto al macellaio di fiducia, che saprà come aiutarti in questa fase delicata, evitando così di rovinare l’alimento.

Adesso laviamo la cipolla, il sedano e la carota dopo aver rimosso la buccia. Tagliamo i tre ingredienti e mettiamoli all’interno di una pirofila. Aggiungiamo la carne e le nostre spezie di riferimento. Poi aggiungiamo anche l’olio e mescoliamo insieme alla carne. Ora, un piccolo trucco da chef: chiudiamo il tegame dove si trova la carne e trasferiamolo in frigo per farla macerare per circa 12 ore, ovvero per una notte intera, o dalla mattina in attesa dell’ora di cena, se hai intenzione di prepararlo come piatto di prova.

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Capretto di Pasqua ricetta tradizionale – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti. Condiamole anche in questo caso con olio, sale e un po’ di pepe e mettiamole insieme agli ingredienti preparati il giorno precedente. Siamo pronti per la cottura, quindi trasferiamo il tutto in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciamo cuocere per un’ora.

Infine, controllate che il capretto abbia quella crosticina deliziosa in superficie e che le patate siano ben cotte. A questo punto, potrete servire in tavola. Questa piccola prova vi permetterà di perfezionarlo per il giorno di Pasqua.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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