A+pranzo+li+delizio+tutto+cos%C3%AC%2C+faccio+una+crema+deliziosa+senza+farina%2C+insomma+a+prova+di+scarpetta+con+il+pane
ricettasprint
/a-pranzo-li-delizio-tutto-cosi-faccio-una-crema-deliziosa-senza-farina-insomma-a-prova-di-scarpetta-con-il-pane/amp/
Primo piatto

A pranzo li delizio tutto così, faccio una crema deliziosa senza farina, insomma a prova di scarpetta con il pane

Ho trovato il modo di rendere il pranzo un’esperienza piacevole con questa crema leggerissima e che si fa persino senza farina, condisco la pasta in un attimo e la prova della scarpetta sarà superata con successo!

Con l’arrivo dell’autunno nella mia tavola domina sovrana la zucca, la inserisco in quasi tutte le ricette che preparo, anche in vista di un pranzo veloce come il piatto di cui voglio parlarti oggi.

A pranzo li delizio tutto così, faccio una crema deliziosa senza farina, insomma a prova di scarpetta con il pane – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero semplice da mettere in pratica e non solo… dato che questa ricetta è anche a prova di scarpetta con il pane. Insomma, la ricetta perfetta con la quale sorprendere i tuoi commensali. Ogni volta che la servo in tavola, non a caso, finisce in un lampo e il bis è praticamente d’obbligo.

Pranzo sfizioso in pochi minuti: ricetta della crema senza farina

Ebbene sì, come spiegato precedentemente, in vista del pranzo ho deciso di seguire il mio istinto che mi suggeriva di usare quel bel pezzo di zucca che era rimasto nel mio frigorifero. Una ricetta che negli anni per me è diventata un asso nella manica, la preparo in men che non si dica e con pochissimi ingredienti… ma il suo sapore sarà così buono che ti conquisterà dopo il primo morso. Provare per credere.

Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la preparazione del nostro piatto:

400 grammi di zucca (già pulita),

300 grammi di pasta (tipo farfalle, ma qualunque formato andrà bene), 

una cipolla, 

sale, 

olio,

pepe. 

A pranzo li delizio tutto così, faccio una crema deliziosa senza farina, insomma a prova di scarpetta con il pane – RicettaSprint

Prepariamo il pranzo a base di zucca: bastano pochissimi minuti

Cominciamo la preparazione del nostro piatto partendo dalla zucca. Dopo averla pulita per bene e rimosso la buccia, tagliamola a tocchetti non troppo piccoli e mettiamola in una padella antiaderente. Aggiungiamo dell’acqua e lasciamo cuocere finché non si sarà ammorbidita completamente. Versa l’acqua poco alla volta nella padella per favorire il processo di cottura. In un padellino a parte, facciamo cuocere la cipolla in olio caldo finché non diventerà dorata.

LEGGI ANCHE -> Ho rotto il montalatte del cappuccino, ma l’ho fatto lo stesso con il trucchetto del barista

A pranzo li delizio tutto così, faccio una crema deliziosa senza farina, insomma a prova di scarpetta con il pane – RicettaSprint

Nel frattempo, mentre la crema di zucca cuoce, ti consiglio di cuocere la pasta. Porta a ebollizione una pentola capiente con acqua salata e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta è pronta e la crema di zucca è cotta, scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella con il condimento e la cipolla rosolata precedentemente. Aggiungiamo un po’ di pepe e olio, quindi facciamo saltare il tutto in padella.

Completiamo la cottura e, se lo desideri, puoi aggiungere anche un po’ di formaggio a tua scelta, da far sciogliere mentre la pasta è ancora calda. Vedrai che sparirà dal piatto in un batter d’occhio.

LEGGI ANCHE -> Attenzione al tuo ferro da stiro, a oggi hai sempre sbagliato, devi fare questo una volta alla settimana

LEGGI ANCHE -> Dopo la dieta i chili persi ritornano? Ecco il trucco del nutrizionista per rimanere in forma

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

16 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

46 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago