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Primo piatto

A pranzo mangio spesso la zucca fatta così, leggera e gustosa… quasi dolce, non ne posso fare a meno

Adesso che l’autunno è ormai arrivato, ho ben pensato di cominciare a servire in tavola alcune delle prelibatezze i stagione, come nel caso della zucca della quale non posso più fare a meno.

Durante le ultime settimane, infatti, abbiamo già avuto ampiamente modo di parlare del ritorno della stagione autunnale, che tinge le nostre tavole di colori prettamente tipici e che ci preparano così anche al ritorno dell’inverno.

A pranzo mangio spesso la zucca fatta così, leggera e gustosa… quasi dolce, non ne posso fare a meno – RicettaSprint

Ecco perché sono già alle prese con la preparazione di numerose ricette che vedono, appunto, la zucca come indiscussa protagonista della scena. Non a caso, proprio in vista del pranzo ho ben pensato di puntare tutto su questa ricetta e fare in modo di gustare qualcosa di buono e con una dose moderata di calorie.

Prendi una zucca e mettiamoci all’opera: ecco la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in vista del pranzo ho ben pensato di coccolarmi un po’ con una ricetta tipica della stagione autunnale. Si tratta di un piatto davvero delizioso e che si presta perfettamente a moltissime occasioni, non a caso, questa ricetta diventa anche una delle mie preferite della stagione in corso. La ricetta di riferimento, dunque, prevede l’impiego solo di questi ingredienti:

dose per 4 persone: 

800 grammi di zucca, 

350 grammi di patate, 

sale, 

olio, 

crostini di pane a piacere. 

Prepariamo insieme la perfetta vellutata

Per ottenere una vellutata cremosa senza eccesso di acqua, ti consiglio di cuocere la zucca direttamente in forno. Taglia la zucca a fette spesse al massimo 3 cm, rimuovi la buccia e disponila su una teglia coperta con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, finché non sarà diventata completamente morbida. In questo modo, riuscirai a ottenere una zucca cotta perfettamente, senza l’eccesso di acqua che si avrebbe cucinandola in pentola.

A pranzo mangio spesso la zucca fatta così, leggera e gustosa… quasi dolce, non ne posso fare a meno – RicettaSprint

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Nel frattempo, fai lessare le patate in acqua bollente salata. Una volta cotte, schiacciale con uno schiacciapatate insieme alla zucca già cotta. Successivamente, trasferisci il tutto in una padella. Se lo ritieni necessario, aggiungi un po’ di acqua per amalgamare meglio gli ingredienti.

Quando la vellutata sarà pronta, servila in tavola con dei crostini di pane, per chi li desidera. Vedrai che il tuo pranzo autunnale, semplice e veloce da preparare, conquisterà tutti!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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