Abbacchio+a+scottadito%3A+e+che+primo+dell%26%238217%3Banno+%C3%A8+se+non+lo+mangi
ricettasprint
/abbacchio-scottadito-primo-anno-mangi/amp/
Secondo piatto

Abbacchio a scottadito: e che primo dell’anno è se non lo mangi

L’Abbacchio a scottadito è favoloso! Profumato e ricco di sapore, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno un pezzo, anche solo per assaggiarlo

L’Abbacchio a scottadito è strepitoso! Tutti lo possono preparare, e in pochi e semplici passaggi: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissimo. La carne così cucinata rimane tenera, gustosa e con un sapore irresistibile che piace proprio a tutti.

Abbacchio a scottadito: e che primo dell’anno è se non lo mangi

Pronto in pochi minuti, l’abbacchio cucinato sparisce dal piatto di portata dove lo servite ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararlo.

Abbacchio a scottadito ecco come si fa

L’Abbacchio a scottadito è fantastico! Facile e velocissimo da fare, è il secondo di carne che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Preparato con soli 4 ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. Così preparato infatti, perde il suo sapore dolciastro e piace tantissimo anche ai bambini.

Servitelo con un contorno leggero come un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure un purè di patate all’acqua, ed è subito un successone! Il segreto che rende queste braciole d’agnello così irresistibili? Non cuocere la carne per troppo tempo, altrimenti diventa troppo dura.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una gratella
  • una spatola
  • un batticarne

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1/5 di un panetto di burro da 125 g
  • sale e pepe in grani
  • un rametto di rosmarino
  • 4 braciole agnello

Abbacchio a scottadito, procedimento

Con un batticarne ammorbidite la braciole d’agnello e poi insaporitele con il sale e il pepe macinato sul momento. Spalmate la carne così insaporita con il burro ammorbidito e profumatela con del rosmarino.

Leggi anche: Tempo di vellutata, tempo di dieta: come arrivare a capodanno in forma?

Leggi anche: 5 ricette per riciclare il pandoro: la creatività ci salva sempre

Abbacchio a scottadito: e che primo dell’anno è se non lo mangi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: 3 ricette con le lenticchie da preparare l’ultimo dell’anno

Procedete cuocendo le braciole su una gratella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Servitele calde.

Abbacchio a scottadito: e che primo dell’anno è se non lo mangi. Foto di Ricetta Sprint
Abbacchio a scottadito: e che primo dell’anno è se non lo mangi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

56 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago