CONDIVIDI
abbracci di pasta frolla senza zucchero
abbracci di pasta frolla senza zucchero

PRESENTAZIONE

Gli abbracci di pasta frolla senza burro, sono dei friabili biscotti dal sapore delizioso e dall’aspetto simpatico

Stiamo parlando di una frolla preparata con l’olio di semi di girasole, infatti questi frollini sono molto più leggeri e meno grassi.

Un biscotto che piace proprio a tutti, mio figlio li adora! Mangiati così una tira l’altro e inzuppati nel latte sono ancora più buoni!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti nascondini fatti in casa

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • un tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • vanillina
  • 20 g di cacao
  • un cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

In una ciotolina disponete la farina insieme allo zucchero, fate una fontana e unite le uova, la vanillina, mescolate con una forchetta e aggiungete piano piano l’olio e per ultimo il lievito, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Ora potete passare alle mani, impastando molto velocemente.

Dividete in un due l’impasto, in una parte unite il cacao e amalgamatelo al composto.

Cominciate a fare tanti filoncino dal diametro di 1 cm, con tutte due gli impasti.

Intrecciate i filoni d’impasto tra loro, creando dei piccoli twister.

Tagliateli alla lunghezza di 3/4 cm e disponeteli sulla teglia del forno foderata di carta da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 10 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare i vostri abbracci sono pronti da gustare.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti alla nutella