Abbracci+di+pasta+frolla+senza+burro
ricettasprint
/abbracci-pasta-frolla-senza-burro/amp/

Abbracci di pasta frolla senza burro

abbracci di pasta frolla senza zucchero

PRESENTAZIONE

Gli abbracci di pasta frolla senza burro, sono dei friabili biscotti dal sapore delizioso e dall’aspetto simpatico

Stiamo parlando di una frolla preparata con l’olio di semi di girasole, infatti questi frollini sono molto più leggeri e meno grassi.

Un biscotto che piace proprio a tutti, mio figlio li adora! Mangiati così una tira l’altro e inzuppati nel latte sono ancora più buoni!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti nascondini fatti in casa

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • un tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • vanillina
  • 20 g di cacao
  • un cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

In una ciotolina disponete la farina insieme allo zucchero, fate una fontana e unite le uova, la vanillina, mescolate con una forchetta e aggiungete piano piano l’olio e per ultimo il lievito, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Ora potete passare alle mani, impastando molto velocemente.

Dividete in un due l’impasto, in una parte unite il cacao e amalgamatelo al composto.

Cominciate a fare tanti filoncino dal diametro di 1 cm, con tutte due gli impasti.

Intrecciate i filoni d’impasto tra loro, creando dei piccoli twister.

Tagliateli alla lunghezza di 3/4 cm e disponeteli sulla teglia del forno foderata di carta da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 10 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare i vostri abbracci sono pronti da gustare.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti alla nutella

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

32 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago