Abbracci+di+pasta+frolla+senza+burro
ricettasprint
/abbracci-pasta-frolla-senza-burro/amp/

Abbracci di pasta frolla senza burro

abbracci di pasta frolla senza zucchero

PRESENTAZIONE

Gli abbracci di pasta frolla senza burro, sono dei friabili biscotti dal sapore delizioso e dall’aspetto simpatico

Stiamo parlando di una frolla preparata con l’olio di semi di girasole, infatti questi frollini sono molto più leggeri e meno grassi.

Un biscotto che piace proprio a tutti, mio figlio li adora! Mangiati così una tira l’altro e inzuppati nel latte sono ancora più buoni!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti nascondini fatti in casa

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • un tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • vanillina
  • 20 g di cacao
  • un cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

In una ciotolina disponete la farina insieme allo zucchero, fate una fontana e unite le uova, la vanillina, mescolate con una forchetta e aggiungete piano piano l’olio e per ultimo il lievito, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Ora potete passare alle mani, impastando molto velocemente.

Dividete in un due l’impasto, in una parte unite il cacao e amalgamatelo al composto.

Cominciate a fare tanti filoncino dal diametro di 1 cm, con tutte due gli impasti.

Intrecciate i filoni d’impasto tra loro, creando dei piccoli twister.

Tagliateli alla lunghezza di 3/4 cm e disponeteli sulla teglia del forno foderata di carta da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 10 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare i vostri abbracci sono pronti da gustare.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti alla nutella

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

7 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

8 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

9 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

10 ore ago