Acciughe+marinate%2C+per+un+antipasto+gustoso+a+base+di+pesce
ricettasprint
/acciughe-marinate-antipasto-pesce/amp/
Secondo piatto

Acciughe marinate, per un antipasto gustoso a base di pesce

acciughe marinate

Acciughe marinate, per un antipasto gustoso a base di pesce

A volte come antipasto, altre in accompagnamento all’insalata di mare, le acciughe marinate sono una preparazione che nel periodo estivo fa da padrona nei menù dei ristoranti tipici delle località marittime. Perchè non portarla sulle nostre tavole? Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: insalata di polpo

Ingredienti

500 gr di acciughe
250 ml di aceto bianco

2 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle acciughe marinate

Per realizzare le acciughe marinate, dovete innanzitutto dedicarvi alla pulizia del pesce: eliminate la testa e le interiora, poi apritelo a metà ed eliminate anche la lisca. Sciacquate bene ogni filetto sotto il getto di acqua corrente e mettetelo a sgocciolare in un colapasta.

Quando avrete finito ponete le acciughe in una pirofila in modo che abbiano la parte interna rivolta verso l’alto e ricopritele completamente con l’aceto. Lasciatele a marinare due ore circa. Terminato questo passaggio, vedrete che la carne delle acciughe avrà cambiato colore, diventando bianca: ciò indica la buona riuscita della marinatura. Prelevatele delicatamente ed adagiatele in un piatto.

Prendete ora l’aglio e tagliatelo a pezzettini. Fate lo stesso anche con il peperoncino fresco, poi tritate il prezzemolo e mettete tutto da parte. In una pirofila capiente e dai bordi alti, sistemate uno strato di acciughe, coprite con l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete un pizzico di sale ed un pò di aglio, prezzemolo e peperoncino e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate ricoprendo il tutto con olio extra vergine di oliva e ponete in frigorifero per qualche ora prima di servire, in modo che le vostre acciughe marinate si insaporiscano!

acciughe marinate

Potrebbe piacerti anche: peperoni ripieni con mozzarella ed alici

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

5 ore ago