Acciughe+marinate%2C+per+un+antipasto+gustoso+a+base+di+pesce
ricettasprint
/acciughe-marinate-antipasto-pesce/amp/
Secondo piatto

Acciughe marinate, per un antipasto gustoso a base di pesce

acciughe marinate

Acciughe marinate, per un antipasto gustoso a base di pesce

A volte come antipasto, altre in accompagnamento all’insalata di mare, le acciughe marinate sono una preparazione che nel periodo estivo fa da padrona nei menù dei ristoranti tipici delle località marittime. Perchè non portarla sulle nostre tavole? Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: insalata di polpo

Ingredienti

500 gr di acciughe
250 ml di aceto bianco

2 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle acciughe marinate

Per realizzare le acciughe marinate, dovete innanzitutto dedicarvi alla pulizia del pesce: eliminate la testa e le interiora, poi apritelo a metĂ  ed eliminate anche la lisca. Sciacquate bene ogni filetto sotto il getto di acqua corrente e mettetelo a sgocciolare in un colapasta.

Quando avrete finito ponete le acciughe in una pirofila in modo che abbiano la parte interna rivolta verso l’alto e ricopritele completamente con l’aceto. Lasciatele a marinare due ore circa. Terminato questo passaggio, vedrete che la carne delle acciughe avrà cambiato colore, diventando bianca: ciò indica la buona riuscita della marinatura. Prelevatele delicatamente ed adagiatele in un piatto.

Prendete ora l’aglio e tagliatelo a pezzettini. Fate lo stesso anche con il peperoncino fresco, poi tritate il prezzemolo e mettete tutto da parte. In una pirofila capiente e dai bordi alti, sistemate uno strato di acciughe, coprite con l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete un pizzico di sale ed un pò di aglio, prezzemolo e peperoncino e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate ricoprendo il tutto con olio extra vergine di oliva e ponete in frigorifero per qualche ora prima di servire, in modo che le vostre acciughe marinate si insaporiscano!

acciughe marinate

Potrebbe piacerti anche: peperoni ripieni con mozzarella ed alici

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

42 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago