Aceto+di+vino+fatto+in+casa%2C+il+condimento+fai+da+te
ricettasprint
/aceto-di-vino-fatto-casa-condimento/amp/
condimenti

Aceto di vino fatto in casa, il condimento fai da te

Aceto di vino fatto in casa, immaginavate di poterlo fare da voi? Io non avevo per nulla pensato di potermi cimentare in questa ricettina.

Aceto di vino fatto in casa

Pratico e importante da tenere a mente. Avere contezza di come si prepara l’aceto di vino rosso è importante perchè non sempre ci ritroviamo, almeno io, in dispensa una bottiglia di aceto rosso, eppure in molte ricette ci sta davvero a pennello. Alcune volte, cimentandomi ai fornelli e sperimentando ho dovuto farne a meno perchè mi mancava, poi ho pensato: “Ma perchè non provarci?” E come si dice, chi fa da se fa per tre!

Aceto di vino fatto in casa

ti piacerebbe anche:Aceto balsamico | la truffa emersa dietro ai test su 20 marche

ti piacerebbe anche:Cipolle bianche con aceto balsamico | Facili e stuzzicanti

Ingredienti

  • vino rosso
  • 2 pezzi di pasta grossa

ti piacerebbe anche:Patate prezzemolate con emulsione di limone, la ricetta senza aceto

ti piacerebbe anche:Olive schiacciate all’aceto di vino e peperoncino | Una ricetta gustosa

Aceto di vino fatto in casa, il condimento fai da te. Procedimento

Muniamoci di un grosso recipiente dove poter procedere alla lavorazione e versiamo dentro il vino preferibilmente che sia un vino senza i solfiti.. Uniamo anche la pasta e copriamo con un foglio di carta stagnola, ma senza che questo vada a chiudere completamente il recipiente. Lasciamo che il vino e la pasta riposino in un luogo asciutto per circa 1 mese. Cosa accade dopo questo tempo? Vedremo al’interno del vino che la pasta si sarà depositata sul fondo e la macerazione permetterà al vino di divenire aceto.

Come si prepara l’aceto di vino fatto in casa

Ma come ce ne accorgeremo? Dall’odore. Ho capito che il vino era divenuto aceto dal tipico odore acidulo. Una volta che il nostro aceto divino rossa sarà pronto, muniamoci di bottiglie sterilizzate (la sicurezza deve essere prioritaria) e versiamolo al loro interno lasciandone però una metà all’interno del recipiente perchè aggiungeremo dell’altro vino e produrremo dell’altro aceto, sempre pronto e sempre fresco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

23 minuti ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

3 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

4 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

5 ore ago