Acqua+della+mozzarella+perch%C3%A9+non+la+devi+buttare%2C+i+misteri+della+cucina+sono+infiniti
ricettasprint
/acqua-della-mozzarella-perche-non-la-devi-buttare-i-misteri-della-cucina-sono-infiniti/amp/
News

Acqua della mozzarella perché non la devi buttare, i misteri della cucina sono infiniti

Non buttare via l’acqua della mozzarella, lei è in grado di aiutarti a seconda delle tue esigenze. Ecco cosa puoi farci davvero.

Uno dei tanti misteri della cucina riguarda proprio l’impiego dell’acqua della mozzarella, un siero da bere importantissimo che può essere utilizzato in diversi modi.

LEGGI ANCHE -> MasterChef Italia, quanto guadagnano i concorrenti per partecipare: finalmente la verità

La prima cosa da tenere in mente riguarda il fatto che l’acqua della mozzarella non va mai buttata subito, in quanto seconda delle esigenze questo è il siero di conservazione dell’alimento perché il permetterà alla mozzarella di mantenere intatte la sua consistenza, freschezza e nutrimento. In tutto non finisce qui di certo.

Perché non dovremmo buttare mai via l’acqua della mozzarella?

Oltre le modalità di conservazione dello stesso alimento, la mozzarella gioca un ruolo davvero fondamentale in campo culinario perché potrà aiutarvi considerevolmente sotto diversi punti di vista.

Innanzitutto, va ricordato che l’acqua della mozzarella essenziale per conservare questo stesso alimento una volta tirato fuori dalla confezione, ma può diventare davvero fondamentale anche in vista di un altro utilizzo. Questo siero può essere impiegato per rigenerare legumi. In particolar modo, quando mettiamo in ammollo i legumi secchi prima di provvedere alla cottura, invece della classica acqua possiamo utilizzare quella di conservazione quella mozzarella. Un perfetto escamotage per idratare fagioli e lenticchie che si arricchiranno di componenti e nutrimenti derivati dalle mozzarelle importanti per il corpo.

LEGGI ANCHE -> Una volta che lo fai non vorrai mangiarne altri, il mio dessert contiene solo 160 kcal

L’acqua della mozzarella perfetta per le piante

Per chi non lo sapesse, l’acqua della mozzarella può essere utilizzata anche per prendersi cura di piante come la mimosa, la gardenia, la camelia, ortensia, azalea è persino calla, clivia, ecc… in meno di una settimana noteremo che le nostre piante e fiori cresceranno più vigorose, colorate e profumate.

L’acqua della mozzarella in questo caso va diluita con abbondante e acqua e utilizzata per innaffiare le piante perché è in grado di abbassare il pH del terreno e quindi aiutarli a crescere più vigorose. In questo caso funge la funzione di fertilizzante naturale in grado di prendersi cura del terreno e trasferire le sue sostanze benefiche alle piante che abbiamo in giardino. Questo siero, infine, va benissimo anche per le piante da appartamento, senza mai dimenticare che va diluito in normale acqua e tramite un innaffiatoio utilizzarlo per prenderci cura di loro.

LEGGI ANCHE -> Cremoso liquore al pistacchio a Natale: ci fai un regalino con i fiocchi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

49 minuti ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

2 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

4 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

11 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

12 ore ago