Acqua+della+pasta%2C+perch%C3%A9+non+andrebbe+mai+buttata+via
ricettasprint
/acqua-della-pasta-perche-non-andrebbe-buttata/amp/

Acqua della pasta, perché non andrebbe mai buttata via

Per quale motivo l’acqua della pasta sarebbe sempre da conservare. È infatti possibile riutilizzarla in diverse maniere diverse.

Pasta nell’acqua perché non buttarla Foto dal web

L’acqua della pasta, da mettere a bollire, rappresenta un passaggio indispensabile che ci divide dal metterci a tavola a gustare una bella pastasciutta. Di norma, una volta che scoliamo fusilli, maccheroni, tagliatelle o simili, siamo soliti anche gettare via la stessa acqua.

Leggi anche –> Eliminare la puzza di pesce | i trucchi veloci ed efficaci

L’Associazione Internazionale del fabbisogno primario, come riportato dal sito ultimaparola.com, rende noto che l’acqua della pasta deve raggiungere i 90° di temperatura prima di far cuocere la pasta. Il coperchio della pentola serve a questo e renderà in 10′ tutto quanto perfetto. Ma una volta tolta la pasta dalla pentola, ecco che possiamo riutilizzare la sua acqua.

Leggi anche –> Lavandino | come pulire quello della cucina in pochi passaggi

Acqua della pasta, come riutilizzarla in tanti modi diversi

Va bene ad esempio per lavare piatti, bicchieri e posate subito dopo il pranzo. Questo grazie all’amido disciolto dalla pasta. Oppure nella stessa possiamo porre delle verdure per farle ammorbidire. E non manca anche un riutilizzo più creativo, rivolto ai più piccoli. In tanti conosceranno la pasta di sale, utilizzata dai bambini per creare di tutto e di più.

Leggi anche –> Eliminare odore di fritto | tanti facili metodi per friggere senza odori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Essa è composta da un mix di acqua, sale e farina. Così facendo avremo già pronto uno di questi tre ingredienti fondamentali. Infine c’è anche chi raccoglie l’acqua calda per farsi un bel pediluvio, che fa sempre bene.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

22 minuti ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

52 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

10 ore ago