Acquacotta%2C+una+bella+zuppa+salutare+per+quando+fa+freddo
ricettasprint
/acquacotta-zuppa-ricetta/amp/
Primo piatto

Acquacotta, una bella zuppa salutare per quando fa freddo

Acquacotta

Acquacotta, una bella zuppa salutare per quando fa freddo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ristoratrice e bella calda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane all’acqua di mare – dal Vesuvio per la nostra salute.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Pomodori perini 400 g
Sedano 200 g
Bietole 200 g

Cipolle bianche 300 g
Pecorino 30 g
Uova 4 Brodo vegetale 1 l
Olio extravergine d’oliva q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pane casereccio 4 fette
Rosmarino q.b.

PREPARAZIONE dell’Acquacotta

Per preparare la vostra Acquacotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa scaldate il brodo vegetale, poi pulite ed incidete i pomodori a croce e fateli bollire in una pentola capiente, togliendoli quando la pellicina comincerà a distaccarsi.

Passateli in una ciotola con acqua fredda, poi pelate i pomodori stessi ed affettateli in quattro parti ognuno. Passate al sedano, pulendolo e tagliandolo a rondelle, poi pulite e tritate la cipolla e le bietole.

Rosolate la cipolla in una una casseruola, con poco olio ed a fiamma bassa. Unite un pò di brodo vegetale, poi il sedano, poi ancora altro brodo ed i pomodori e brodo. Continuate mettendo dentro bietole e timo, aggiustate di sale e pepe e versate il resto del brodo.

Fate cuocere al coperto per 20′ e poi senza coperchio per altri 10′. Intanto affettate il pane e tostatelo in forno.

Preparate anche il pecorino, poi rompete 4 uova dentro al brodo, poi servite pure la vostra Acquacotta aggiustando con pepe nero e pecorino, oltre che unendo il pane.

Acquacotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago