Addormentasuocere
ricettasprint
/addormentasuocere/amp/

Addormentasuocere

Presentazione

Addormentasuocere: la ricetta sprint per preparare un dolce semplice in maniera veloce e facilissima, grazie a pochi semplici procedimenti. Il tutto a base di mandorle.

Si tratta di un qualcosa di sfizioso e buonissimo, adatto in particolar modo alle ultime settimane dell’anno, quando ci addentriamo nel cuore dell’inverno per approdare al Natale ed alle sue festività.

Il nome particolare deriva la sua genesi dal fatto che le suocere golose se ne riempiono la bocca, al punto da non poter consentire loro di parlare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cioccolato senza la Farina.

 

Ingredienti

200 gr di mandorle già sgusciate
200 gr di zucchero semolato

Preparazione

Per preparare le vostre mandorle Addormentasuocere affidatevi alla nostra ricetta sprint.

Cominciate con il disporre le mandorle sgusciate in una ciotola ripiena di acqua a temperatura ambiente per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo scolatele e passatele all’interno di una casseruola bella grande, per versarci su lo zucchero.

Ora accendete la fiamma mettendola alquanto vivace e mescolate di continuo avvalendovi di un mestolo di legno, proseguendo per circa 30′.

Lo zucchero dovrà cristallizzarsi e fondersi alle mandorle, per creare una patina di caramello sulle stesse.

Una volta pronte, le mandorle ‘addormentasuocere’ dovranno essere disposte su di un rotolo da cucina per farle raffreddare.

Ed ora potrete anche servirle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cioccolato Light.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago