Addormentasuocere
ricettasprint
/addormentasuocere/amp/

Addormentasuocere

Presentazione

Addormentasuocere: la ricetta sprint per preparare un dolce semplice in maniera veloce e facilissima, grazie a pochi semplici procedimenti. Il tutto a base di mandorle.

Si tratta di un qualcosa di sfizioso e buonissimo, adatto in particolar modo alle ultime settimane dell’anno, quando ci addentriamo nel cuore dell’inverno per approdare al Natale ed alle sue festività.

Il nome particolare deriva la sua genesi dal fatto che le suocere golose se ne riempiono la bocca, al punto da non poter consentire loro di parlare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cioccolato senza la Farina.

 

Ingredienti

200 gr di mandorle già sgusciate
200 gr di zucchero semolato

Preparazione

Per preparare le vostre mandorle Addormentasuocere affidatevi alla nostra ricetta sprint.

Cominciate con il disporre le mandorle sgusciate in una ciotola ripiena di acqua a temperatura ambiente per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo scolatele e passatele all’interno di una casseruola bella grande, per versarci su lo zucchero.

Ora accendete la fiamma mettendola alquanto vivace e mescolate di continuo avvalendovi di un mestolo di legno, proseguendo per circa 30′.

Lo zucchero dovrà cristallizzarsi e fondersi alle mandorle, per creare una patina di caramello sulle stesse.

Una volta pronte, le mandorle ‘addormentasuocere’ dovranno essere disposte su di un rotolo da cucina per farle raffreddare.

Ed ora potrete anche servirle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cioccolato Light.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago