Addormentasuocere
ricettasprint
/addormentasuocere/amp/

Addormentasuocere

Presentazione

Addormentasuocere: la ricetta sprint per preparare un dolce semplice in maniera veloce e facilissima, grazie a pochi semplici procedimenti. Il tutto a base di mandorle.

Si tratta di un qualcosa di sfizioso e buonissimo, adatto in particolar modo alle ultime settimane dell’anno, quando ci addentriamo nel cuore dell’inverno per approdare al Natale ed alle sue festività.

Il nome particolare deriva la sua genesi dal fatto che le suocere golose se ne riempiono la bocca, al punto da non poter consentire loro di parlare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cioccolato senza la Farina.

 

Ingredienti

200 gr di mandorle già sgusciate
200 gr di zucchero semolato

Preparazione

Per preparare le vostre mandorle Addormentasuocere affidatevi alla nostra ricetta sprint.

Cominciate con il disporre le mandorle sgusciate in una ciotola ripiena di acqua a temperatura ambiente per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo scolatele e passatele all’interno di una casseruola bella grande, per versarci su lo zucchero.

Ora accendete la fiamma mettendola alquanto vivace e mescolate di continuo avvalendovi di un mestolo di legno, proseguendo per circa 30′.

Lo zucchero dovrà cristallizzarsi e fondersi alle mandorle, per creare una patina di caramello sulle stesse.

Una volta pronte, le mandorle ‘addormentasuocere’ dovranno essere disposte su di un rotolo da cucina per farle raffreddare.

Ed ora potrete anche servirle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cioccolato Light.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

53 minuti ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

4 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

5 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

6 ore ago