PRESENTAZIONE
Una ricetta facile ed economica, a parte i funghi, il resto degli ingredienti li troviamo già nella dispensa
Si lessano le patate, si cuociono i funghi e il piatto è fatto!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di riso con le melanzane, una ricetta facilissima
TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 1 h
Tempo di cottura 25 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate le patate.
Nel mentre tagliate la scamorza a dadini
E in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio, unite i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Una volta cotte le patate, fatele raffreddare e schiacciatele in una ciotola, unite l’uovo, il pepe, la noce moscata, il sale.
Incorporate la scamorza, i funghi cotti e tagliuzzati e amalgamate bene gli ingredienti fra loro, ottenendo un composto compatto.
Ungete una pirofila, cospargetela di pangrattato e versate il composto di patate, livellatelo e cospargete la superficie con il parmigiano e il pangrattato.
Irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti.
Una volta che si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, la vostra torta pasticciata di patate, funghi e scamorza sarà pronto per essere gustata.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di zucchine
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…