Affetto+finemente+due+barbabietole+e+le+friggo%2C+uno+snack+cos%C3%AC+non+lo+avevo+mai+provato%3A+buone+da+finire+subito
ricettasprint
/affetto-finemente-due-barbabietole-e-le-friggo-uno-snack-cosi-non-lo-avevo-mai-provato-buone-da-finire-subito/amp/
Contorno

Affetto finemente due barbabietole e le friggo, uno snack così non lo avevo mai provato: buone da finire subito

C’è un modo molto pratico e facile per valorizzare anche le barbabietole in cucina: se le trasformi in chips il successo è clamoroso

Troppo speso sottovalutate, le barbabietole sono un alimento utilissimo in cucina perché costano poco e valgono molto.

Chips croccanti barbabietole ricettasprint

E se ti stia chiedendo come prepararle senza che a tavola le rifiutino, queste chips croccanti sono la risposta migliore.

Chips croccanti di barbabietole, il segreto si chiama aceto: ecco come fare

Uno dei segreti per la buona riuscita delle chips di barbabietola è farle macerare nell’aceto. Non quello classico, bianco o rosso, ma un aceto aromatico. Per comodità ho scelto quello di mele, che si sposa bene con la barbabietola, ma puoi prepararne altri da sola. Mescola 1 litro di aceto di vino bianco, 8 foglie di menta e altrettante di basilico, 2 rametti di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio e 4 grani di pepe bianco, più una presa di sale fino. Li facciamo riposare per 10-12 ore, filtriamo e abbiamo un buonissimo aceto aromatico.

Ingredienti:
2 barbabietole rosse
2 spicchi d’aglio
80 ml aceto di mele

olio di semi q.b.
Per la salsa
200 g yogurt greco
100 g cetriolini
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine
1 pizzico di pepe nero
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di menta fresca
1 cucchiaino di aneto fresco
sale fino q.b.

Preparazione passo passo chips

Chips croccanti barbabietole ricettasprint

Peliamo le barbabietole ancora crude, senza lavarle. Le tagliamo a fette molto sottili usando una mandolina. Certo, potremmo farlo anche con un coltello, ma così saremo certi di avere delle fette tutte uguali e dalla cottura uniforme.
Disponiamo le fette di barbabietola su una leccarda e le irroriamo con l’aceto di mele, insaporendole anche con gli spicchi di aglio tritati finemente. Le lasciamo riposare così, fuori dal frigo, per almeno 2 ore e mezza.
Mentre aspettiamo, prepariamo anche la salsa. Mescoliamo in una ciotola lo yogurt greco, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe, i cetriolini tritati finemente. Insaporiamo con lo scalogno tritato, l’aneto e la menta fresca, mescoliamo bene e copriamo con la pellicola alimentare. Poi conserviamo la salsa in frigo.

Chips croccanti barbabietole ricettasprint

Riprendiamo le fettine di barbabietola e le facciamo sgocciolare bene sia dall’aceto che dall’aglio. Le tamponiamo con carta assorbente da cucina e tiriamo fuori una padella grande. Facciamo scaldare bene abbondante olio di semi (girasole o mais) e friggiamo un po’ di chips alla volta, per non far abbassare la temperatura. Le giriamo un paio di volte e le tiriamo su quando sono croccanti, facendole sgocciolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.

LEGGI ANCHE -> Rotolini farciti pronti in 10 minuti, li servo al posto delle brioche e vanno subito a ruba!

Saliamo le chips di barbabietola e le serviamo con la salsa, ancora fredda di frigorifero. Il mix tra caldo e freddo, tra croccante e morbido, è sublime.

Chips croccanti barbabietole ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

7 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

8 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

9 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

10 ore ago