Voglia di un piatto cremoso, saporitissimo, indimenticabile ed economico. La pasta alle cozze con patate, provola e parmigiano è la risposta.
Si prepara in un paio di elementari passaggi ed è gradita a tutti: bambini compresi. Appetitosa e inebriante, è il piatto contadino oggi rivalutato che così fatto puoi assaporare nei migliori ristoranti stellati. È un mix di sapori di mare e terra che ti fa fare sempre un figurone che difficilmente potrà essere dimenticato.
Intramontabile e irresistibile, insomma è la ricetta last minute fantastica che non ti stancheresti mai di mangiare. E non c’è persona che non possa essere d’accordo con voi! Assolutamente imperdibile, questa è la prelibatezza ideale sia per una cena in famiglia che per un pranzo con amici.
La Pasta alle cozze con patate provola e parmigiano è sensazionale! Di grande effetto scenico e appetitosa, al primo sguardo subito questa vivanda tipica partenopea mette un certo languorino tanto che è impossibile per chiunque non prenderne subito una forchettata. La cremosità delle patate infatti incontra la corposità delle cozze, in un primo piatto speciale e delicato che tutti possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi è nuovo in cucina, ed è sempre una favola! Questo è l’arte di arrangiarsi in cucina di cui le nostre nonne erano delle vere professioniste: una ricetta questa che mai nessuno potrà dimenticare perché è troppo buona.
Prendete una casseruola, fateci un giro che scalderete per qualche istante prima di farci insapore l’aglio scamiciato. Procedete unendo le patate pelata tagliate a cubettini e cuocete per qualche minuto. Su un secondo fornello mettete a cuocere con coperchio le cozze perfettamente pulite in una padella antiaderente assieme a l’aglio, un filo d’olio e un poco di acqua. Spegnete la fiamma solo dopo 10 minuti, quando i molluschi si sono aperti.
Leggi anche: Prendi i pavesini al caffè, della panna fresca e ora guarda cosa combiniamo
Leggi anche: Calamaretti con pomodori e zucchine, stasera ti faccio preparare un capolavoro
Trascorso il tempo necessario, gettate le cozze rimaste chiuse e le altre sgusciatole. Filtrate il loro liquido di cottura che userete per insaporire le patate rosolate. Aggiungete la pasta e portatela a cottura inglobando se necessario dell’acqua bollente. Un paio i minuti prima del termine di cottura aggiungete le cozze, la provola sminuzzata, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Emulsionate tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta cremosa che porterete in tavola ancora calda.
Leggi anche: Plumcake allo yogurt: il segreto per farlo alto e soffice
Duffins alla crema: così buoni da mangiarne 3 di fila senza rimorsi! Cosa sono? Il…
Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie…
Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati…
Dimagrire di tantissimo nel giro di neanche un anno è possibile, e lo dimostra un…
Questi quadrotti alla marmellata sono illegali, ma solo perché li finisci prima ancora che si…
Questa torta fredda senza cottura ha tutto il profumo della prima colazione, la mangeresti in…