La semplicità e la facilità nella preparazione dei piatti è la cosa che più ci piace di portare in tavola. Ma non significa che, se sono facili, sono meno buoni. Anzi: molto spesso le cose semplici sono le più saporite.
La ricetta che stiamo per proporvi per il pranzo di oggi vi farà davvero leccare i baffi. Saporita al punto giusto e solo 10 minuti per esser cucinata.
Più semplice di così? Ottima anche per chi è alle prime armi in cucina. Per questo continuate a seguirci e a leggerci per capire di cosa stiamo parlando.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. L’ora di pranzo si avvicina e la fame inizia già a sentirsi.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
Nel frattempo, laviamo i pomodorini e tagliamoli in quarti. Prendiamo una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio e l’aglio e facciamo rosolare per qualche minuto. Attendiamo che l’aglio sia dorato prima di rimuoverlo dalla padella ed aggiungerci le acciughe (se usiamo quelle sotto sale, sciacquiamole leggermente).
Facciamole sciogliere nell’olio e, quando non le notiamo più in padella, aggiungiamo i pomodorini precedentemente tagliati.
Facciamo saltare a fuoco vivo fino a che cominceranno ad ammorbidirsi. Aggiungiamo anche i capperi (anche loro precedentemente sciacquati), il peperoncino ed aggiustiamo di sale.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e facciamola saltare nel sugo di condimento per qualche minuto. A cottura ultimata, impiattiamo e serviamo ancora caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…