Agretti+con+pomodori+secchi+e+olive+%7C+Il+contorno+facile+e+veloce
ricettasprint
/agretti-pomodori-secchi-olive/amp/
Contorno

Agretti con pomodori secchi e olive | Il contorno facile e veloce

Abbiamo voglia di un contorno facile e veloce? Ecco qui la ricetta degli agretti con pomodori secchi ed olive. Si tratta di un’erba, forse, poco conosciuta con questo nome, visto che, ai più è conosciuta con il titolo di “barba di frate”.

agretti con pomodori secchi e olive – ricettasprint

Questo contorno gustoso non vi farà di certo pentire di averli preparati.

Leggi anche: Barba di frate con acciughe | Un contorno semplice e veloce

Leggi anche: Frittata di Agretti, un piatto veloce per un secondo ‘al volo’

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 10 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 mazzetti di agretti
  • 100 g di olive nere
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Agretti con pomodori secchi e olive nere: procedimento

Iniziamo dal pulire in modo accurato gli agretti. Per una pulizia profonda, sciacquiamoli più volte sotto l’acqua corrente, così elimineremo tutti i residui di terra che possono essere presenti al loro interno.

puliamo gli agretti ricettasprint

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e un po’ d’aglio. Accendiamo e lasciamo riscaldare, poi aggiungiamo gli agretti puliti.

mettiamo in padella gli agretti con aglio ed olio ricettasprint

Prima della fine della cottura, aggiustiamo di sale e pepe.

aggiungiamo i pomodori secchi ricettasprint

Una volta cotti, impiattiamoli aggiungendo anche i pomodori secchi e le olive nere.

Leggi anche: Spaghetti con gli agretti, un primo piatto dal sapore particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago