Ai+miei+amici+dopo+cena+ho+servito+questi+dolcetti+al+cioccolato%2C+perfetti+da+mangiare+mentre+bevi+un+amaro%21
ricettasprint
/ai-miei-amici-dopo-cena-ho-servito-questi-dolcetti-al-cioccolato-perfetti-da-mangiare-mentre-bevi-un-amaro/amp/

Ai miei amici dopo cena ho servito questi dolcetti al cioccolato, perfetti da mangiare mentre bevi un amaro!

Durante una cena con amici in casa mia non può mai mancare questo dolcetto, il preferito da mio marito e dai suoi amici. Si tratta di dolcetti al cioccolato che accosto sempre a un buon amaro.

L’inverno sta per arrivare e in casa mia sono riprese a tutta carica le cene tra amici, approfittando delle temperature miti che ci concedono ancora la possibilità di un dopocena in terrazza.

Ai miei amici dopo cena ho servito questi dolcetti al cioccolato, perfetti da mangiare mentre bevi un amaro! – RicettaSprint

A ogni modo, cerco sempre di accontentare i gusti di tutti e con questa ricetta sono riuscita nel mio intento. Si tratta di un dolce al cioccolato che si accosta perfettamente agli amari, ma anche ai liquori, ecco perché vanno sempre a ruba quando li servo in tavola.

Dolcetti morbidi al cioccolato: la ricetta veloce

Ebbene sì, nel caso in cui fossi incerta sul dolce da servire dopo cena, sappi che questi al cioccolato sono una scommessa vinta sotto ogni punto di vista. Non a caso, li accompagno sempre a un buon amaro o liquore il cui sapore possa andare in contrasto con il gusto del cioccolato. La ricetta è davvero facile da mettere in pratica, e vi serviranno solo gli ingredienti che vi indicheremo di seguito:

200 grammi di latte condensato,

120 grammi di cacao amaro,

altro cacao amaro servirà per decorare.

Ai miei amici dopo cena ho servito questi dolcetti al cioccolato, perfetti da mangiare mentre bevi un amaro! – RicettaSprint

Prepariamo insieme dolcetti al cioccolato super morbidi

Come avrete facilmente notato dalla preparazione dei nostri dolcetti, non è necessaria la cottura. Basta miscelare insieme i due ingredienti indicati e lavorarli. Prendete una ciotola e aggiungete il cacao amaro, seguito dal latte condensato. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido e facile da maneggiare con le mani.

In un’altra ciotola, versate del cioccolato amaro che servirà per la decorazione. Formate delle palline con il composto di cacao e latte condensato e passatele nel cacao amaro in polvere. Poi, riponetele in frigorifero per qualche ora e saranno pronte per essere servite.

LEGGI ANCHE -> Merenda super light con le fragole, faccio sempre questa torta super morbida che non mi fa ingrassare

Ai miei amici dopo cena ho servito questi dolcetti al cioccolato, perfetti da mangiare mentre bevi un amaro! – RicettaSprint

Per ottenere il miglior risultato, vi consiglio di preparare questi dolcetti il mattino precedente alla cena, o ancora meglio, la sera prima. In questo modo, gli ingredienti avranno il tempo di amalgamarsi bene, mantenendo la compattezza e risultando perfetti per il giorno dopo.

Infine, se desiderate un sapore più intenso e se non ci sono bambini a gustare il dolce, potete aggiungere un po’ di Cointreau all’impasto. I cioccolatini avanzati devono essere conservati in frigorifero e consumati preferibilmente entro 72 ore.

LEGGI ANCHE -> Oggi in cucina ho fatto un disastro e la panna non si è monta rimanendo liquida, ma ho risolto così

LEGGI ANCHE -> Non spendo più i miei soldi inutilmente per i filtri della cappa, ma li pulisco in 2 mosse

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

10 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

40 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago