Con la fine della stagione invernale, infatti, sono sempre alla ricerca di ricette che si possano preparare in pochissimi minuti, come questi gnocchi al forno, pronti da servire in tavola in meno di 20 minuti. In questo modo, anche tu potrai finalmente riposarti la domenica.

Sappiamo già che la domenica è un vero tour de force sotto ogni punto di vista, ma con l’arrivo della stagione estiva inevitabilmente cambiano anche le mie abitudini, e questo si riflette sulle ricette che porto in tavola, persino la domenica.

Gnocchi al forno in 20 minuti - RicettaSprint
Gnocchi al forno in 20 minuti – RicettaSprint

Infatti, la classica pasta al forno diventa sempre più un’eccezione, preferendo piatti più leggeri e veloci, come quello che sto per suggerirti. Possiamo tranquillamente considerarla una “ricetta furba”: preparo tutto e metto in forno, e non mi resta che aspettare che sia cotta.

Il pranzo della domenica pronto in meno di 20 minuti: la ricetta che ti garantisce relax

Ebbene sì, la preparazione di questo piatto è davvero semplicissima. Per me, ormai, la domenica è una vera passeggiata: preparo tutto in pochi minuti, mi godo il pranzo con la famiglia e poi mi rilasso completamente. Ecco gli ingredienti che ti serviranno:

  • 500 g di gnocchi (puoi usare quelli già pronti del supermercato oppure prepararli in casa, clicca qui per la ricetta e le dosi),
  • 1 litro di salsa di pomodoro,
  • 2 mozzarelle,
  • Parmigiano grattugiato in abbondanza,
  • 1 cipolla,
  • Un pizzico di sale,
  • Olio extravergine d’oliva.

Ecco come preparare il pranzo veloce della domenica

Come anticipato, iniziamo subito con la preparazione. Prendi una teglia abbastanza capiente e versa all’interno gli gnocchi, aggiungi la salsa di pomodoro, il pizzico di sale e la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli. Mescola bene e aggiungi un filo d’olio per completare il condimento.

LEGGI ANCHE -> Al cioccolato sì ma senza farina, questi li mangio ormai tutti i giorni

Gnocchi al forno in 20 minuti - RicettaSprint
Gnocchi al forno in 20 minuti – RicettaSprint

Distribuisci uniformemente il composto nella teglia, quindi aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti spargendola in più punti. Se vuoi, puoi aggiungere anche un po’ di scamorza o un formaggio a pasta filata per un effetto filante extra. Inforna a 200 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, controlla la consistenza: se gli gnocchi sono cotti, ricopri tutta la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e inforna nuovamente in modalità grill a 180 gradi per altri 10 minuti.

Quando saranno ben dorati in superficie, tira fuori i tuoi gnocchi al forno e servili subito in tavola. Vedrai che conquisteranno tutti… e tu potrai goderti la domenica con zero stress!

LEGGI ANCHE -> Caffè montato express all’acqua, la merenda che ti dona una super carica in estate!

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi umiliata in pubblico, è successo all’improvviso: “Questi video…”